Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Дождались! После двухлетнего перерыва тамбовчане могут полететь в Египет

11 апреля 2018, 18:00

Дождались! После двухлетнего перерыва тамбовчане могут полететь в Египет
Фото: 1tulatv.ru
Первый рейс Москва-Каир, знаменующий открытие авиасообщения между Россией и Египтом, отправится сегодня около девяти вечера из «Шереметьево».

По информации агентства «ТАСС», на него забронированно 120 билетов.

Пока единственной авиакомпанией, планирующей выполнять рейсы по этому маршруту, станет «Аэрофлот». Частота полетов составит три рейса в неделю: по понедельникам, средам и субботам. Обратные вылеты — по вторникам, четвергам и воскресеньям. При этом во время проведения Чемпионата мира по футболу авиасообщение станет ежедневным. Уже сейчас на регулярные рейсы до октября забронировано по 3700 мест в каждую сторону.

Ближе к лету к организации перелетов должны подключиться и чартерные перевозчики, которые будут совершать полеты и в курортные города — Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Ожидается, что спрос на билеты будет большой, что неудивительно: Египет по-прежнему остается одним из самых бюджетных направлений для любителей пляжного отдыха.

Напомним, что авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено в ноябре 2015 года, после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда погибли 217 туристов и семь членов экипажа. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. Чтобы вернуть наших соотечественников на местные пляжи, аэропорты Египта начали масштабную модернизацию. Так, в воздушной гавани Каира российские самолеты будут приземляться во втором терминале, который считается наиболее современным и технически оснащенным.

Ольга КОПЫЛОВА