Это в большей степени касается детей и объясняет причину, по которой каждый десятый житель развитых стран страдает от пищевой аллергии, — сообщают
Кроме того, фастфуд способствует развитию бесплодия у женщин и заставляет забывать человека о том, что он уже ел. Медики выяснили, что фастфуд действует на мозг таким образом, что человек начинает есть еще больше.
Но главное, что заметили итальянские ученые — это влияние фастфуда на развитие пищевой аллергии. Они наблюдали за здоровьем 60 детей дошкольного и младшего школьного возраста. Медики сравнивали то, какую пищу употребляли дети, условия их жизни и анализы. Выяснилось, что дети, страдавшие от аллергии, употребляли большое количество фастфуда. В их крови было много белковых и жировых молекул, покрытых углеводами.
Эти соединения накапливаются в пище с содержанием большого количества сахаров при длительной тепловой обработке. Они плохо разлагаются и выводятся из организма, приводя также к развитию диабета, атеросклероза и болезни Альцгеймера.
Теперь медики полагают, что нарушения в работе организма из-за наличия в них подобных веществ могут быть одной из причин развития пищевой аллергии во всем мире.