Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс). Сервис Яндекс Метрика использует технологию "cookie" — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Вы можете отказаться от использования "cookie", выбрав соответствующие настройки в браузере.
Согласен
vtambove.ru
Ученые выявили причину опасности фастфуда для детей Частое употребления фастфуда способствует накоплению в организме веществ, вызывающих пищевую аллергию

Ученые выявили причину опасности фастфуда для детей

8 июня 2019, 16:41
Ученые выявили причину опасности фастфуда для детей
Фото: versiya.info
Частое употребления фастфуда способствует накоплению в организме веществ, вызывающих пищевую аллергию

Это в большей степени касается детей и объясняет причину, по которой каждый десятый житель развитых стран страдает от пищевой аллергии, — сообщают РИА Новости. Итальянские ученые провели эксперимент и обнаружили вещества, способствующие развитию пищевой аллергии и астмы.

Кроме того, фастфуд способствует развитию бесплодия у женщин и заставляет забывать человека о том, что он уже ел. Медики выяснили, что фастфуд действует на мозг таким образом, что человек начинает есть еще больше.

Но главное, что заметили итальянские ученые — это влияние фастфуда на развитие пищевой аллергии. Они наблюдали за здоровьем 60 детей дошкольного и младшего школьного возраста. Медики сравнивали то, какую пищу употребляли дети, условия их жизни и анализы. Выяснилось, что дети, страдавшие от аллергии, употребляли большое количество фастфуда. В их крови было много белковых и жировых молекул, покрытых углеводами.

Эти соединения накапливаются в пище с содержанием большого количества сахаров при длительной тепловой обработке. Они плохо разлагаются и выводятся из организма, приводя также к развитию диабета, атеросклероза и болезни Альцгеймера.

Теперь медики полагают, что нарушения в работе организма из-за наличия в них подобных веществ могут быть одной из причин развития пищевой аллергии во всем мире.