Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Замороженные» дома будут достраивать за счёт застройщиков. Каким образом?

21 мая 2018, 15:38



«Замороженные» дома будут достраивать за счёт застройщиков. Каким образом?
Фото: программа-жрс.рф
Губернатор планирует внести изменения в законопроект, направленный на защиту прав участников долевого строительства.

Основная идея в том, чтобы изменить процедуру признания многоквартирных жилых домов проблемными объектами долевого строительства и источники формирования денежного фонда по их достройке. Губернатор считает, что нужно создать региональный фонд, в который застройщики регулярно будут перечислять средства для возобновления «замороженного» строительства.

В прошлом году для достраивания объектов была создана компания ООО «АИЖК Строй». К примеру, двухподъездный пятиэтажный дом в Звездном переулке уже удалось успешном реанимировать. Только капитализировано оно было за счёт бюджетных средств региона. Теперь же предлагают финансировать региональный фонд с помощью средств самих застройщиков, сообщает tambov.er.ru.

К сожалению, сегодня все больше дольщиков оказываются обманутыми. Новый закон направлен на то, чтобы горожане не оставались без жилья. Подобные законопроекты уже утверждены в других регионах страны. Это позволяет контролировать органам государственной власти нерешённые вопросы по завершению строительства проблемных домов.