Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На севере Тамбова запроектировали подземный паркинг. Может быть, в этот раз?

3 июля 2018, 13:14



На севере Тамбова запроектировали подземный паркинг. Может быть, в этот раз?
Фото: newtambov.ru
Речь идет о 150 парковочных местах.

В Тамбове в ближайшее время приступят к строительству нового жилого квартала, который расположится в микрорайоне Телецентр. Строительство новостроек и объектов инфраструктуры запроектировали в границах улиц Запрудная, Школьный проезд, Агапкина и Рылеева. Предполагается, что в общей сложности в новом жилом квартале будут проживать около 650 человек.

Как сообщает Новый Тамбов, здесь планируют построить семь многоэтажных домов, а также трехуровневую подземную парковку на 150 мест. Однако претворится ли этот проект в жизнь, неизвестно.

Пока ни один паркинг, который ранее значился в проектах строительства на севере города, так и не построили. На Мичуринской 213 Б-Д планировали возвести несколько многоуровневых парковочных комплексов, но сейчас там строят жилые дома. При этом новые микрорайоны города испытывают огромную нехватку парковочных мест.

Строительство микрорайона Телецентр ведется вокруг новой телевышки на бывших землях деревни Красненькая. В настоящий момент здесь возведено шесть многоквартирных домов и детский сад «Волшебная страна». Ведется асфальтирование межквартальных проездов и дворов.