Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
19 января 2015, 17:20

Тамбовские онкологи отправятся на обучение в Москву

Тамбовские онкологи отправятся на обучение в Москву
Фото: архив портала ВТамбове
Поездка запланирована уже на февраль этого года.

Напомним, на прошлой неделе в наш город приезжал главный онколог Минздравсоцразвития Михаил Давыдов. Вместе с двумя своими коллегами из Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Михаил Иванович за два дня провел в тамбовской областной больнице 15 сложнейших операций в области онкологии.

Михаил Давыдов, главный онколог Минздравсоцразвития РФ:

- За два дня мы выполнили 15 операций. Это очень большая нагрузка. Я вам признаюсь честно, обычно такие операции делаются 1 в день, а мы сделаем 3 в день. Потому что времени достаточно мало. И коллеги отвлекаются на этот образовательный цикл, у них своих забот полно. А нам нужно пообщаться, чтобы прочувствовать друг друга и понять, где мы не правы, где они не правы.

Главный онколог страны провёл серию мастер-классов для тамбовских врачей и уточнил, что Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина планирует наладить тесное сотрудничество с Тамбовом. Как именно будет проходить это сотрудничество, порталу ВТамбове рассказал главный врач Тамбовского областного онкологического клинического диспансераВладимир Милованов.

Владимир Милованов, главный врач Тамбовского областного онкологического клинического диспансера:

- В феврале мы планирует отправить наших врачей в онкоцентр. В марте планируется приезд очередной группы специалистов из онкоцентра. В мае-июне приезд специалистов лучевой диагностики. Ну и в сентябре где-то тоже ещё мастер-класс по лучевой диагностике. Кроме т ого, мы надеемся, что будет желание молодых врачей, закончивших наш институт или закончивших какие-то соседние институты, но приехавших к нам на работу, отправиться на более длительную стажировку. Это так называемая клиническая ординатура. Два года работы непосредственно в отделениях онкологического центра, и за тем они уже возвращаются практически полностью сориентированные на те методики, технологии и принципы подхода к диагностике и лечению, которые имеются в онкоцентре.

14-16 января в Тамбове проводили операции по трём направлениям. В следующий раз в наш город приедут специалисты другого профиля.

Владимир Милованов, главный врач Тамбовского областного онкологического клинического диспансера:

- Конечно, у нас нет сразу в один день столько тяжелых операций. Мы их несколько сконцентрировали. Принцип был определен заранее – два, три направления за раз. Сегодня это направления лечения урологической патологии, проктологической патологии и операции на лёгких и желудке, поджелудочной железе.

Во время своего первого визита в Тамбов главный онколог страны Михаил Давыдов также уточнил, что люди везде должны получать квалифицированную медицинскую помощь – независимо от региона их проживания.