30 сентября 2013, 16:00

В парке Дружбы состоялась первая в Тамбове «Мрачная ярмарка»

В парке Дружбы состоялась первая в Тамбове «Мрачная ярмарка»
Фото: Портал ВТамбове
Кости, черепа, осенние листья и мрачная музыка, погружали гостей ярмарки в атмосферу поздней осени.

В это воскресенье в осеннем парке, наконец, состоялась первая в нашем городе «Мрачная ярмарка».

Изначально она планировалась на неделю раньше, но внезапные холода вынудили организаторов перенести событие. Проведение ярмарки в эти выходные так же было под вопросом, но голосование желающих прийти в интернете решило, что ярмарке быть.

Чем же отличается «Macabre fair» от ярмарок, которые в последнее время довольно часто проводятся в нашем городе? Да в общем-то всем. Продавались в основном хенд-мейд изделия от салонов-магазинов города и частных умельцев, которые плетут браслеты, вышивают, рисуют, вырезают по дереву и делают массу других занимательных поделок.

Кроме выставки-продажи была организована культурная программа: мрачный трип-хоп сэт от Игоря Любимова, выступление музыкальных коллективов, тематические конкурсы с поиском костей по карте в осеннем лесу. Ярмарочная поляна - тоже полный хенд-мейд. Навес над сценой из камыша, стол из досок на пеньках, барная зона, огороженная плетнем. Все вокруг декорировано свечами и костями. Мрачно и очень атмосферно.

В шатре рядом с поляной расположилась гадалка, а рядом с шатром гадалки всех желающих обучали изготовлению ловцов снов из подручных материалов.

В осеннем лесу холодно? Если собраться вокруг костра, то нет. А если дополнить костер горячим чаем и печеньем, которое раздавали гостям ярмарки, то становится совсем тепло.

Основная часть ярмарки пришлась на поздний вечер, когда уже немного стемнело. Фаер-шоу стало ярким завершением этого мрачного осеннего действа. По итогам этой первой ярмарки уже понятно, что такой необычный формат весьма удачен, и мероприятие не последнее в своем роде.