20 июня 2014, 15:44

Тамбовские парашютисты приготовили сюрприз ко Дню ВДВ

Тамбовские парашютисты приготовили сюрприз ко Дню ВДВ
Фото: личный архив Павла Воронина
Готовиться ко 2 августа спортсмены начали уже сейчас.

В День десантника парашютисты устроят показательные выступления на тамбовском ипподроме. По предварительной информации, в них будут участвовать около 20-ти спортсменов. Финансировать мероприятие будет региональное отделение Союза десантников России.

Уже есть договорённость об аренде самолёта Л-410. Планируется, что самолёт взлетит с аэродрома «Грязи» в Липецкой области. Туда всех участников доставят на автобусе. Из Липецкой области самолёт прилетит в Тамбов и сделает несколько кругов над ипподромом. За это время все находящиеся на борту успеют прыгнуть и удивить зрителей.

Точная программа показательных выступлений пока неизвестна. Возможно, собравшиеся внизу люди увидят показательную отцепку. Правда, этот пункт пока находится на стадии активного обсуждения. Абсолютно точно известно лишь одно – прыжок с флагом ВДВ однозначно будет. Причём, этот флаг довольно внушительных размеров – 5х15 метров. Его сошьют к празднику по специальному заказу.

Участвовать в показательных выступлениях будут не только тамбовские парашютисты, но также их друзья и коллеги из ближайших городов Черноземья. Список участников пока только формируется.

Информацию о предстоящих показательных выступлениях один из организаторов Александр Кичатов выложил для открытого обсуждения в официальной группе Вконтакте в специальной теме.

А о том, как отмечали День ВДВ в прошлом году, можно почитать здесь.

Для справки:

Отцепка – действие, позволяющее безопасно ввести в дело запасной парашют при отказе основного. Принцип действия таков: парашютист выдёргивает подушку отцепки, закреплённую с помощью липучки на подвесной системе. Подушка отцепки имеет два стальных тросика с тефлоновым покрытием, ведущих к правому и левому КЗУ (кольцевое замковое устройство, установлено на всех спортивных и многих десандтных парашютах). Тросики освобождают самое маленькое кольцо замка. Маленькое кольцо последовательно освобождает кольцо среднего размера, и оно выскакивает из большого кольца. Основной парашют улетает и парашютист открывает запасной парашют.

Подробнее о технике отцепки можно почитать здесь.

Фото: личный архив Павла Воронина