Раздел Политика
22 января 2014, 15:43

Олег Бетин на седьмом месте в медиарейтинге среди губернаторов ЦФО

Олег Бетин на седьмом месте в медиарейтинге среди губернаторов ЦФО
Фото: портал ВТамбове
Список составили по итогам ушедшего года.

Имидж глав администраций регионов исследует компания «Медиалогия». На первом месте оказывается тот губернатор, чьё имя в СМИ мелькает чаще всего, а действия освещают наиболее позитивно.

В течение года Олег Бетин показывал не самые лучшие результаты — его положение колебалось где-то между серединой и концом списка. Ситуация начала выправляться ближе к концу года: в ноябре глава администрации Тамбовской области занимал уже пятое место из 18 возможных.

Эксперты «Медиалогии» отмечают, что Олег Бетин отличился одним из самых заметных перемещений по списку со знаком «плюс». За год он поднялся на 8 позиций. Кроме главы Тамбовщины, таким прогрессом может похвастаться ещё только один губернатор — Олег Королёв, который возглавляет Липецкую область.

Такой взлёт главе администрации Тамбовской области обеспечило его сообщение о ходе газификации региона. Он рассказал, что голубым топливом обеспечили уже 90% территории Тамбовщины, а завершить этот процесс планируют в течение трёх лет. За весь год Олега Бетина упоминали в информационных заметках 7479 раз.

В общем медиарейтинге по стране глава Тамбовской области расположился чуть ниже серединки — на 51-й строчке из 83 возможных. По сравнению с прошлым годом Олег Бетин немало «прибавил». Он поднялся на 21 позицию.

Лучший результат губернатор показал в марте, поднявшись с 66 на 29-е место. Тогда глава региона заслужил похвалу Минсельхоза за инициативу в решении проблем производства качественных продуктов, а также предложил создать Всемирный фонд безопасного питания ООН.