Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 апреля 2013, 14:32

Прокуратура заставит одну из тамбовских УЖК пересчитать все платёжки

Прокуратура заставит одну из тамбовских УЖК пересчитать все платёжки
Фото: moytambov.ru
Жильцы дома № 41 на бульваре Энтузиастов почти полгода платили за тепло не только в своих домах, но и в магазинах, расположенных на первом этаже.

Прокуратура обязала управляющую компанию «ЖилТехСервис» провести перерасчет платы за «отопление» собственникам всех квартир в этой многоэтажке.

Жильцы дома обратились в прокуратуру, потому что считали суммы в платёжках завышенными. После проверки выяснилось, что тамбовчане платят лишние деньги за тепло аж с 10 октября 2012 года.

По закону жильцы дома не должны оплачивать коммунальные услуги за те помещения, которые арендуют коммерсаты. Собственник или арендатор магазина сам должен платить по счетам. Это условие прописано и в договоре управления между ООО «ЖилТехСервис», жильцами и предпринимателями, чьи торговые точки располагаются в многоквартирном доме № 41.

Статья 37 Закона РФ «О защите прав потребителей» обязывает потребителя оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем. Законодательство не содержит положений, предусматривающих оплату потребителем коммунальных услуг, которые ему не предоставлены.

Прокуратура внесла представление в адрес генерального директора ООО «ЖилТехСервис» с требованием проведения перерасчета (снижения размера платы) за предоставленную коммунальную услугу «отопление» за период с 10 октября 2012 года. Одновременно в нём поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.