Раздел Общество
20 июля 2013, 09:05

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 15 по 19 июля

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 15 по 19 июля
Фото: fotki.yandex.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

Тамбовские депутаты определились — новому кладбищу быть! И даже определились с местом — погост разобьют в Бокино. Раньше земли использовались под сельхознужды. Участок в скором времени перейдет в собственность города. За это Тамбовский район получит клочок земли, некогда принадлежавший областному центру.

***

Тамбовские чиновники внимательно следят за нравственностью детей. Чтобы несовершеннолетние раньше времени не познакомились с «прелестями» взрослой жизни, городские власти обновили список мест, куда юным жителям областного центра путь заказан. Или совсем, или в ночное время и без сопровождения взрослых. За год перечень увеличился почти в два раза.

***

В РИА «Рейтинг» рассчитали, какую квартиру могут позволить себе в ипотеку простые тамбовчане. Семья из двух человек со средним, по меркам региона, заработком спокойно «потянет» 44 квадратных метра. Как оказалось, это не самый плохой вариант — в ряде регионов ситуация гораздо хуже — квартиры, может и не меньше, но "квадраты" и ставки по кредиту там дороже.

***

48 тамбовчан прикоснутся к святая святых Сочинской Олимпиады — факелу олимпийского огня. И не просто прикоснутся, а пронесут его через нашу область сменяя друг друга. В список попали как известные в регионе личности, так и жители Тамбова попроще. Почти двухкилограммовую конструкцию 33 мужчины и 15 женщин пронесут 12 января. В Мичуринске факелоносцев будет всего 9.

***

Притамбовье задумалось о собственном бренде. За 20 тысяч рублей руководство района предлагает придумать муниципалитету отличительный знак. Он должен передать исторические, природные и этнокультурные особенности территории.

***

Энтеровирус продолжает укладывать тамбовчан на больничные койки. На день 15 июля инфекцией заразились уже 48 жителей области, среди них лишь 6 взрослых. У пяти заболевших врачи диагностировали менингит, в остальных случаях болезнь протекает в более легкой форме.

***

Громкое сентябрьское убийство 16-летней девушки получило развязку. 25-летнему жителю Селезней назначили наказание за изнасилование и убийство школьницы в виде 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. Напомним, преступление всколыхнуло поселок, чтобы не допустить самосуда полицейские были вынуждены держать преступника в плотном кольце во время передвижений по населенному пункту. Сам же молодой человек считает, что суд обошелся с ним слишком жестко.