Раздел Общество
27 июля 2013, 09:00

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 22 по 26 июля

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 22 по 26 июля
Фото: jourdom.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

Тамбовские власти пообещали до конца года отремонтировать 450 километров дорог. Из них 116 километров – федеральные магистрали. На ремонт планируется потратить около 9-ти миллиардов рублей.

Всего же в текущем году строительство, реконструкция и ремонт дорожного покрытия запланированы на 150 объектах на территории всего региона. В настоящее время ремонт идет на автомобильных дорогах «Тамбов-Пенза-Рассказово-Уварово-Мучкапский» и «Тамбов-Котовск-Старчики-Кариан-Строганово».

***

Частникам придётся вдвое дороже платить за вывоз мусора с дворовых территорий. Теперь за контейнер придется платить 119 рублей 89 копеек с человека и 5 рублей 46 копеек – с квадратного метра.

Жители частного сектора Тамбова за вывоз мусора будут платить больше. Если раньше они выкладывали по 61 рублю 26 копеек с человека и 2 рубля 80 копеек с квадратного метра независимо от способа вывоза, то с 1 июля с ростом норматива и цены выросли вдвое.

Платить дешевле можно, если в некоторых случаях перейти с оплаты за площадь жилого помещения на количество проживающих в доме. Тем более, если прописаны 1-2 человека, а площадь дома - свыше 60 квадратных метров.

***

Любителей «олдскула» в Тамбове летом порадовали – в городе появились автоматы с газировкой. Сами кабинки оформлены в советском дизайне.

В ярко-красных будках можно приобрести обычную газировку или с сиропом. Пока рабочие автоматы стоят только в центре Тамбова, но в скором времени утолить жажду можно будет по всему городу.

Главное же отличие современных автоматов от советских – сегодня тамбовчане пьют из пластиковых стаканчиков, а не из стеклянных. Цена на порцию безалкогольного напитка в среднем составляет 15-25 рублей. Дешевле всего стоит обычная газированная вода. Больше денег покупателю придется выложить за напиток с двойным сиропом.

***

Болельщики тамбовского «Спартака» намерены устроить новому городскому ФК «весёлую жизнь». Фанаты «красно-белых» пообещали устраивать протестные акции на всех домашних матчах ФК «Тамбов». Они уже приготовили провокационные плакаты и кричалки.

Правда, первый блин вышел комом – на домашнюю игру «горожан» фанатов тамбовского «Спартака» даже не пустили. Пришлось им наблюдать за матчем из-за ограды на расстоянии 100 метров от стадиона.

***

В Тамбове появится первая велодорожка. Её протяженность будет около 5 километров. Ездить по свежему треку можно будет уже в середине сентября этого года. Велодорожка соединит улицу Магистральная с Северным обходом. Её оборудуют в рамках ремонта на улице Мичуринская областного центра.

***

А в городе снова повесили картины прямо на улице. В «Музее под открытым небом» появился ещё один зал. Семь репродукций художественных полотен стали продолжением проекта «Картины в городе». Напомним, первые копии великих произведений искусства горожане увидели почти месяц назад на Советской, 118. На этот раз работы разместили на другой стене того же здания – по улице Державинская.

Инициативу украшать картинами городские здания подхватили и в Рассказово – здесь репродукции известных полотен повесят на фасаде одной из школ.