Раздел Общество
14 декабря 2013, 11:00

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 9 по 13 декабря

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 9 по 13 декабря
Фото: old.partygorsk.com
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя, — в нашем дайджесте.

После выходных в Тамбове появилась первая новогодняя елка, украшенная игрушками и гирляндами. Зеленая красавица появилась рядом с ГУМом, недалеко от подземного пешеходного перехода. От любопытных горожан и озорной детворы искусственное дерево отгородили веселым заборчиком. Разумеется, в ночное время елочка светится гирляндами из разноцветных лампочек.

***

Всего же новогоднее оформление Тамбова обойдётся чиновникам в 3 миллиона рублей. В прошлом году на эти нужды потратили на полмиллиона меньше. Основную часть средств пустят на украшение трех основных городских площадок — территорию у ДС «Кристалл», площадь Ленина и парк Победы. На улице Коммунальной, в парке Петрова и на площади Льва Толстого установят праздничные неоновые фигуры животных, снеговиков, елей и снежинок. Более 1000 светодиодных сеток украсят деревья на протяжении всей Советской и на площади Ленина. А на фасадах жилых домов по Моршанскому шоссе, Интернациональной и на здании областного архива на Московской установят элементы неонового оформления.

***

Власти планируют отремонтировать часть улицы Гагарина в следующем году. Так, в надлежащий вид хотят привести участок дороги и тротуар от улицы Гастелло до улицы Комиссара Московского. На сайте Александра Боброва указано, что работы должны завершиться до конца второго квартала 2014 года.

***

В Тамбове для тяжелобольных детей организуют благотворительный концерт в честь Нового года. Праздник организуют в рамках телепроекта «В наших силах». 17 юных тамбовчан соберутся в одной из пиццерий Тамбова уже сегодня в 11:00. Развлекать ребят будут Дед Мороз, Снегурочка и ростовые куклы. На празднике детей ждут подарки, сладости и сувениры.

***

На шестое слушание по делу Дмитрия Горденкова в зал суда пришли только двое из семи вызванных очевидцев. Показания давали врач «Скорой помощи» и молодой человек, который до аварии был на даче в селе Куксово вместе с подсудимым. После допроса участники судебного процесса просмотрели видеозапись с камер наружного наблюдения, по которой видно, как некий мужчина, предположительно Дмитрий Горденков, сразу после ДТП подошел к горящей машине. Ровно через пять секунд подозреваемый скрылся в неизвестном направлении.

***

Накануне пьяный таксист сообщил в полицию о том, что на Центральном рынке заложена бомба. По тревоге поднялись все спецподразделения тамбовских органов правопорядка. Они оцепили территорию рынка, эвакуировали людей и обследовали каждый квадратный метр. Найти бомбу полицейским не удалось. Позднее они установили личность звонившего. Им оказался 55-летний житель Тамбовского района. Мужчина рассказал, что недавно у него произошел конфликт с коллегами, которые базировались неподалеку от Центрального рынка. Сообщив о теракте, он хотел наказать своих обидчиков. Теперь «борца за справедливость» могут лишить свободы сроком до 3 лет либо обязать выплатить штраф в размере до 200 тысяч рублей.

***

ShowTime Comedy в Тамбове набирает обороты. В четверг, 12 декабря, в стенах кафе «Butterfly» состоялся уже второй выпуск юмористического шоу. Развлекали тамбовскую публику дуэт «Журавли» (Александр и Евгений Журавлёвы), Антон Воеводин и Алексей Зотов. Аудитория увидела выступления резидентов в различных жанрах: миниатюры, стендап, видеоблог. В день мероприятия в кафе уже не было свободных мест. Все столики забронировали накануне. Это ещё раз доказывает, что жителям города формат светской вечеринки пришёлся по душе.

Фотографии: архив портала www.vtambove.ru