Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 января 2014, 10:36

Тамбовчане около 500 раз нарушили правила охоты

Тамбовчане около 500 раз нарушили правила охоты
Фото: портал ВТамбове
По четырём фактам возбудили уголовные дела.

За незаконный отстрел двух лосей в Мучкапском районе нарушителя оштрафовали на 440 тысяч рублей. Кроме того, у мужчины конфисковали оружие и запретили заниматься охотой в течение двух лет.
В прошлом году в регионе зарегистрировано 467 случаев нарушений правил охоты, 8 из них - браконьерство в отношении косули, лося и кабана.

В связи с этим в 2014 году увеличились размеры штрафов за незаконную добычу копытных животных. За самку лося, убитую незаконно, охотник заплатит 200 тысяч рублей, за самца — 120 тысяч. Самка кабана обойдётся браконьеру в 75 тысяч рублей, самец — в 45 тысяч. За самку косули нарушителю предъявят штраф в 100 тысяч рублей, за самца — 60 тысяч.

На сегодняшний день на территории области увеличилась численность лося, но снизилась численность косули и кабана. Остальные виды охотничьих животных изменений в численности не претерпели.

В Управлении пресс-службы и информации администрации области сообщили, что в 2014 году на охрану и воспроизводство объектов животного мира выделили около 2 миллионов рублей.