Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 июня 2014, 12:38

В этом году улицу Пролетарскую начнут готовить к ремонту

В этом году улицу Пролетарскую начнут готовить к ремонту
Фото: архив портала ВТамбове
Новое асфальтовое покрытие на одной из самых проблемных улиц города появится только в следующем году.

Об этом сообщил генеральный директор Дирекции городских дорог Алексей Власов во время пресс-тура по дорогам областного центра. Реконструировать улицу Пролетарскую будут на участке от Комсомольской площади до улицы Интернациональной. Это 3 километра 800 метров дорожного полотна.

Объем работ достаточно большой, поэтому сделать их за один год не получится. В этом году дорожники обустроят территорию – перенесут коммуникации, построят ливневые канализации и водопропускную трубу. Уже в 2015-м улицу расширят и заасфальтируют. Предполагается, что после реконструкции дорога будет четырехполосной, в ширину проезжая часть составит 15 метров.

Генеральный директор Дирекции городских дорог Алексей Власов:

- Местами влево, местами вправо мы будем прижиматься. Там достаточно сложный участок. Еще надо же учитывать тротуары, освещение. Как вот Карла Маркса мы сделали, то же самое будет и с Пролетарской.

Такая же судьба и у бульвара Энтузиастов. Здесь работы будут идти параллельно с «пролетаркой». Начать их планируют в этом году, а доводить «до ума» будут в следующем. Работы обойдутся в двести миллионов рублей.

Генеральный директор Дирекции городских дорог Алексей Власов:

- Через неделю-полторы мы разместим заказ на строительно-монтажные работы по одному и по второму объекту. Плюс дней сорок уйдет на подписание контракта. Соответственно, месяца через два мы приступим к работам. Перекрывать мы ничего не будем. У нас и так город задыхается в пробках. Если мы еще и перекроем основные улицы, то город совсем встанет.

Всего в этом году в городе планируют реконструировать порядка 7-8 километров автодорог. При этом ямочный ремонт тоже никто не отменял. Всего же на ремонт и реконструкцию улиц областного центра из регионального дорожного фонда в этом году выделят порядка 208 миллионов рублей. Этих средств должно хватить на ремонт 18 улиц Тамбова.