Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 июня 2014, 11:07

В Тамбовской области сняли ограничения на отдых в лесу

В Тамбовской области сняли ограничения на отдых в лесу
Фото: архив портала ВТамбове
Сейчас в регионе установился самый низкий класс пожароопасности.

Напомним, в апреле в лесах Тамбовщины зарегистрировали третий класс пожароопасности. А в мае жителям области запретили ходить в лес.

Сейчас положение стабилизировалось, и введенное ранее ограничение на пребывание граждан в лесах снято. Разрешен также и въезд транспортных средств на территорию лесного фонда региона.

Всего же с начала текущего года в Тамбовской области было ликвидировано 18 возгораний лесной подстилки. Благодаря оперативной работе лесоводов региона огонь не нанес ущерб лесному фонду. Работники лесного хозяйства области не допустили образования серьёзных лесных пожаров.

Напомним, на территории области действует система обнаружения и мониторинга лесных пожаров. В неё входят 20 пожарно-наблюдательных вышек, спутниковая информационная система дистанционного мониторинга, установленные на территории Тамбовского, Горельского, Степного, Бондарского лесничеств видеокамеры, которые позволяют проводить мониторинг пожарной опасности на площади около 100 тысяч гектаров.

Кроме того, работники управления лесами области разработали 104 маршрута наземного патрулирования общей протяженностью 4496 километров. Авиапатрулирование осуществляется по трем маршрутам общей протяженностью 579 километров. Проложены и подновлены минерализованные полосы вблизи населенных пунктов. По словам лесоводов области, наш регион обладает необходимыми силами и средствами для своевременного обнаружения и оперативного тушения лесных пожаров.

В управлении лесами области круглосуточно функционирует региональная диспетчерская. В лесхозах в пожароопасный период в круглосуточном режиме работают пункты диспетчерского управления. Это позволяет своевременно информировать граждан об опасных ситуациях, привлекать пожарные части к тушению возгораний.

Позвонить в региональную диспетчерскую службу можно по телефону: 8(4752) 72-00-14. Федеральный телефон горячей линии: 8-800-100-94-00.