Раздел Общество
23 июня 2014, 11:29

К тамбовским селянам приедет автопоезд «Культура»

К тамбовским селянам приедет автопоезд «Культура»
Фото: архив портала ВТамбове
Заниматься духовным обогащением населения будут государственный ансамбль песни и танца Тамбовской области «Ивушка» и библиотека имени А.С. Пушкина.

Стартует проект автопоезда «Культура» сегодня, 23 июня. В 16:30 «Ивушка» и Пушкинская библиотека получат транспортные средства для этих целей. Вручать их будет губернатор Олег Бетин. Мероприятие пройдет на площадке перед областной администрацией, рядом с фонтаном.

Государственный ансамбль песни и танца Тамбовской области «Ивушка» обзаведётся автобусом, а главная областная читальня – целым мобильным информационным комплексом.

Как сообщили в пресс-службе регионального Белого дома, автопоезд «Культура» — это, прежде всего, современный технический мобильный комплекс, оснащенный по последнему слову техники и способный развернуть свою работу в самых отдаленных уголках Тамбовской области, не имеющих на сегодняшний день стационарных учреждений культуры.

Напомним, что в конце апреля региональные власти пообещали, что в районы будут приезжать и юристы. Для жителей области консультации в этом передвижном пункте будут абсолютно бесплатными.

Мобильные центры бесплатной правовой помощи для жителей глубинки уже работают в ряде регионов по программе Министерства культуры РФ. Теперь Тамбовская область присоединяется к этому проекту. Такое решение было принято на заседании координационного совета по повышению правовой культуры населения.
Мобильный пункт правовой помощи закрепили также за библиотекой им.А.С.Пушкина Предполагается, что специалисты мобильного офиса на базе оснащенного микроавтобуса помогут составить обратившимся исковое заявление, претензию, жалобу, предложить решение и сразу начать работу по волнующему вопросу. На регулярной основе мобильная установка будет курсировать по самым отдаленным уголкам Тамбовщины. Точного расписания пока нет.

Также по Тамбовской области уже несколько лет курсирует автопоезд «Забота».