Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 июля 2014, 08:00

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 30 июня по 4 июля

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 30 июня по 4 июля
Фото: cnn.com
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя, — в нашем дайджесте.

«Ивушка» выступила на фестивале «Танцы и музыка мира», который проходил в Париже. В нём могут принять участие лишь десять коллективов со всей планеты. И тамбовскому ансамблю песни и танца единственному выпала честь представлять Россию на международной сцене.

Каждая команда подготовила десятиминутное выступление — своего рода визитную карточку, которая отражает быт и традиции страны. «Ивушка» выступила с двумя номерами — прославленной «Калинкой» и вокально-хореографической композицией «Летние игры».

***

В микрорайоне Уютном приступили к строительству диспетчерского пункта. Он расположится на Рылеева, 95. Рядом обустроят площадку для автобусов. Саму улицу Рылеева планируют соединить со Свободной. Для этого нужно проложить ещё 900 метров асфальтового полотна. В ширину дорога будет занимать 14 метров: в каждую сторону пустят по две полосы. Работы должны завершиться осенью. После этого по Агапкина и Свободной обещают пустить дополнительные маршруты пассажирского транспорта.

***

В микрорайоне Московском тем временем готовятся к возведению сразу двух крупных спортобъектов — плавательного бассейна и крытого футбольного манежа. Гидротехническое сооружение появится по адресу Мичуринская, 211б. Постановление о строительстве уже подписал сити-менеджер. Бассейн займёт участок площадью почти 9 тысяч квадратных метров и за одну смену сможет принимать до полуторы сотни человек.

Иллюстрация: городская администрация Тамбова

Футбольный манеж расположится напротив ледовой арены «В Радужном». Два этих объекта должен соединить надземный переход. На строительство манежа область получит чуть менее полумиллиарда рублей из государственного бюджета. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

***

А вот с возведением офисного центра на Студенце возникли некоторые проблемы. Как выяснилось, застройщик начал работы, не получив на это разрешения у регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию. В связи с этим обстоятельством отдел по госконтролю развернул административное расследование в части нарушения водного законодательства. Теперь застройщику грозит штраф. Глава Тамбова Алексей Кондратьев тем временем поручил городской администрации приостановить работы.

***

Тамбовстат опубликовал миграционную статистику за пять месяцев текущего года. Согласно данным, с начала года в страны дальнего зарубежья перебрались 479 жителей области. При этом в прошлом году цифры были куда менее внушительными. За аналогичный период времени на чужбину уехали 84 человека. В миграционном обмене с другими субъектами России население Тамбовщины уменьшилось на 1284 человека.

Однако всё же людей в область больше приехало, чем выехало из неё. Прирост составил 615 человек. Немалый «вклад» при этом внесли переселенцы из стран СНГ, в основном выходцы из Узбекистана.

***

Областной центр приютил 60 вынужденных переселенцев из Украины. Большинство разместили в в Центре предоставления дополнительных мер социальной помощи на Базарной, 97а. Там для украинцев создали все необходимые условия — оборудовали душевые кабины, установили кровати. За счёт городского бюджета беженцев обеспечили трёхразовым горячим питанием. Здесь же развернули пункт сбора гуманитарной помощи. Город готов и дальше принимать переселенцев.

***

Росавтодор серьёзно взялся за ремонт трасс Воронеж — Тамбов и Липецк — Тамбов. Дорожники укрепляют существующее основание дорог, в два слоя укладывают крупнозернистый асфальтобетон и покрывают всё щебёночно-мастичным асфальтобетоном. Обновлённое основание должно прослужить верой и правдой 10 лет, на асфальтовое покрытие дают гарантию 5 лет.

Сдача автодорог намечена на сентябрь. Однако подрядчики обещают завершить ремонт на месяц раньше. Говорят, что даже успеют нанести разметку из долговечного термопластика и установить новые светоотражающие знаки.