Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 августа 2014, 16:31

Депутаты гордумы ушли на каникулы

Депутаты гордумы ушли на каникулы
Фото: архив портала ВТамбове
Заключительное заседание продлилось больше пяти часов.

Дело в том, что народные избранники не хотели оставлять на осень нерешённые проблемы. По крайней мере, именно такую формулировку озвучили в пресс-службе городской Думы.

В повестку 70-го заседания включили целых 50 вопросов. В первую очередь депутаты обсудили корректировку бюджета Тамбова на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Доходная и расходная части городской казны увеличены в общей сложности почти на 270 миллионов рублей. Такие вливания стали возможны за счет увеличения поступлений из областного бюджета.

Также депутаты приняли решение о выделении средств для оказания поддержки гражданам Украины, приехавшим в Тамбов из Луганской и Донецкой областей и размещенным в недавно созданном центре временного пребывания. Речь идет о двухразовом горячем питании 60 человек из расчета 100 рублей в день и о предоставлении бесплатного проезда нескольким детям школьного возраста.

При обсуждении данного вопроса глава города Тамбова Алексей Кондратьев предложил создать вневедомственную комиссию по разработке программы работы с гражданами Украины, вынужденными покинуть свое постоянное место жительства и приезжающими в Тамбов. Это позволит предусмотреть возможность возникновения различных проблемных ситуаций, связанных с трудоустройством, лечением, проживанием украинских граждан, которые на сегодняшний день даже не имеют статуса беженцев, и заранее наметить пути их решения или даже вовсе избежать. Спонтанность в решении этих проблем, по мнению Алексея Владимировича, не уместна и может привести к негативным последствиям.

Комиссию должен возглавить заместитель председателя Тамбовской городской Думы Вячеслав Бетин, который, в свою очередь, предложил организовать в Тамбове сбор добровольных пожертвований среди предпринимателей, предприятий и широкой общественности для обеспечения беженцев с Украины проживанием, питанием и предметами первой необходимости.

Тема вынужденных переселенцев сейчас одна из самых обсуждаемых – и в городе в целом, и на портале ВТамбове в частности. Причём активное обсуждение идёт не только под новостями, но и в блогах.