Раздел Общество
20 октября 2014, 17:18

Из-за аварии без тепла остались 27 многоэтажек в Тамбове

Из-за аварии без тепла остались 27 многоэтажек в Тамбове
Фото: goslyudi.ru
Теплоснабжение обещают восстановить в течение двух дней.

Напомним, что отопительный сезон в Тамбове стартовал 6 октября. С этого дня батареи начали теплеть в жилых домах. А в детских садах, поликлиниках и медицинских учреждениях затопили ещё 1 октября.

Официально завершить подачу тепла во все дома обещали до 18 октября. Но из-за порывов на квартальных сетях несколько десятков домов остались без тепла. Как пояснили в городской администрации, по состоянию на утро 20 октября тепло отсутствует в 27 многоквартирных домах, расположенных на улицах Интернациональной, Защитной, Социалистической, Моршанском шоссе и др. Работы по устранению порывов ведутся, в течение ближайших двух дней теплоснабжение этих домов должно быть возобновлено.

Кроме того, всю прошлую неделю в районе улицы Рылеева проводились аварийно-восстановительные работы. Из-за порывов в теплосетях также пришлось заново подавать теплоноситель в дома, которые «питаются» от котельных на улице Островитянова и Советской, 43, а также на магистральных трубопроводах – ТМ-2 и ТМ-2а (от ТЭЦ).

Дмитрий Панков, заместитель главы администрации города Тамбова:

- Старт отопительного сезона в этом году прошел более организованно, по сравнению с прошлым. Это связано с тем, что на данный момент все квартальные сети и котельные сосредоточены в одном предприятии – МУП «Тамбовинвестсервис». Следует отметить также положительный эффект капитального ремонта, который порядка 6 лет проходил по 185-му Федеральному закону. Сегодня нет таких массовых, как в прошедшие годы, повреждений внутридомовых систем, из-за которых дома отключались.