Раздел Спорт
21 июня 2013, 13:35

Сэкономленные на «Спартаке» деньги пойдут в социальную сферу

Сэкономленные на «Спартаке» деньги пойдут в социальную сферу
Фото: портал ВТамбове
Глава тамбовской администрации Александр Бобров прокомментировал ситуацию, сложившуюся в местном футбольном клубе.

До недавнего времени сити-менеджер занимал пост президента клуба. Но сразу после последнего матча сезона, который, к слову, красно-белые проиграли, Александр Бобров ушел из некоммерческого партнерства. Также он наконец дал комментарии, почему было решено прекратить финансирование команды.

Глава администрации города Тамбова Александр Бобров:

- Прежде всего, есть объективные причины, не позволяющие сегодня тратить бюджетные средства на финансирование полномочий, которые согласно федеральному законодательству не являются обязательными для органа местного самоуправления. В их числе и субсидирование некоммерческих партнерств. Вы знаете насколько жестко в текущем году перед местными властями ставится вопрос об исполнении Указов Президента от 7 мая 2012 года, в частности, того, в котором доведение заработной платы работников социальной сферы привязано к средней заработной плате по экономике региона. В геометрической прогрессии возросли расходы на финансирование дошкольного, дополнительного образования и прочих бюджетных сфер. Поэтому мы вынуждены расставлять приоритеты, и делать выбор. К сожалению, этот выбор - не в пользу некоммерческого партнерства ФК «Спартак».

Тем не менее городу нужна профессиональная конкурентоспособная команда, считает сити-менеджер. Такой клуб, по словам Александра Боброва, должен качественно, полноценно и своевременно готовиться к чемпионату, иметь собственную учебно-тренировочную базу, обладать возможностью привлекать в команду более квалифицированных и профессиональных игроков, поддерживать детские футбольные клубы.

Напомним, областными и городскими чиновниками было принято решение создать в Тамбове новую футбольную команду. ФК, носящий имя нашего города, уже зарегистрирован. У нового клуба даже уже есть гарантии финансирования из регионального бюджета и путевка во второй дивизион. Свою поддержку обещает оказать команде и городская администрация.

Что касается развала«Спартака», то частично виноватыми в этом глава городской администрации считает менеджеров команды.

Глава администрации города Тамбова Александр Бобров:

- Необходимость системных изменений назрела давно. Нужно было принимать кардинальные решения, самим инициировать реорганизационные процессы, а не двигаться по замкнутому кругу: «платят мало – играем плохо», «играем плохо – платят мало».

В свою очередь Александр Бобров не умаляет достижений тамбовского «Спартака». Особенно сити-менеджер отмечает, что именно красно-белым принадлежит до сих пор еще никем не побитый всероссийский рекорд – четыре с половиной года, 73 игры подряд команда не проигрывала в домашних поединках.

Глава администрации города Тамбова Александр Бобров:

- В заключение я хочу поблагодарить всех жителей города за активную гражданскую позицию, неравнодушное отношение к развитию спорта в родном городе, и пожелать любителям футбола побольше положительных эмоций. Уверен, что этот вид спорта на Тамбовщине всегда будет пользоваться широкой поддержкой, и у него, безусловно, хорошее будущее.

Отметим, что сегодня станут известны подробности о новом футбольном клубе «Тамбов». Следите за нашими новостями.