Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
13 марта 2015, 13:00

Новая ледовая арена в Моршанске готова распахнуть свои двери

Новая ледовая арена в Моршанске готова распахнуть свои двери
Фото: из архива Ильи Мачихина
Торжественное открытие спортобъекта состоится уже сегодня, 13 марта.

Строительство крытого катка в Моршанске в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» началось в 2013 году.

Новый спортивный объект с искусственным льдом построен по типовому проекту и включает ледовую арену размером 30 на 60 метров, трибуны на 660 посадочных мест, тренажерный и хореографический залы, тренерскую, методический кабинет и административно-бытовые помещения.

Аналогичные ледовые арены появились в 2014 году в Мичуринске...

...и Уварово.

А в 2011 году такой же крытый каток появился в Тамбове – ледовая арена «В Радужном».

В пресс-службе областного управления по физической культуре и спорту рассказали, что новые спортивные объекты пользуются большой популярностью у населения как самих городов, так и соседних районов. На матчах чемпионата области и турнирах, которые проходят в Уварово и Мичуринске, зрителям не хватает мест на трибунах. Переполнены арены во время массового катания. В Мичуринске функционирует секция детского хоккея, которую посещают порядка 100 детей. На ледовой арене «В Радужном» тренируются хоккеисты и фигуристы. Там же проходят матчи чемпионата РХЛ.

Крытый каток в Моршанске увековечивает память легендарного советского тренера и спортсмена Всеволода Михайловича Боброва. Он будет носить название «Ледовая арена имени В.М. Боброва».

Затраты на строительство спортивного объекта составили 274 миллиона рублей.

Планируется, что там будут тренироваться хоккеисты и фигуристы. Кроме того, там планируют организовывать массовые катания для жителей Моршанска и Моршанского района. Ещё одна из задач нового спортивного объекта – подготовка спортивного резерва по хоккею для профессиональной команды области.

На торжественном открытии гостей удивят ярким ледовым шоу и массой сюрпризов. Почетными гостями мероприятия станут вдова Всеволода Боброва - Елена Боброва и друзья нашего именитого земляка.

Фотографии: архив портала ВТамбове, спорткомитет, Илья Мачихин