Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Самый аварийный перекресток в Тамбове оборудуют «АвтоУраганом»

25 января 2017, 15:41

Самый аварийный перекресток в Тамбове оборудуют «АвтоУраганом»
Фото: tamlife.ru
Кроме того, опасения вызывает и семикилометровый участок трассы в регионе.

Самым аварийным участком в Тамбове сегодня считается перекресток улиц К.Маркса и Чичканова. В 2016 году в этом месте произошло 11 ДТП, в которых травмированными оказались 12 человек. В связи с этим на пересечении улиц установят комплекс «АвтоУраган». Такую информацию в ходе брифинга озвучил начальник управления ГИБДД по Тамбовской области Олег Кузьменко.

Как сообщает «Тамбовская жизнь», такие комплексы уже установили на перекрестке улиц Чичканова и Советской, а также Московской и Советской. «АвтоУраган» фиксирует два вида нарушений. На прицел комплекса попадают водители, решившие проехать на красный сигнал светофора или выехать за стоп-линию.

Стоит отметить, что в настоящее время система автоматической фиксации нарушений ПДД быстро развивается.

Олег Кузьменко, начальник управления ГИБДД по Тамбовской области:

Если мы будем расширять число выявляемых в автоматическом режиме нарушений правил дорожного движения, то сотрудники патрульно-постовой службы станут больше внимания уделять грубым нарушениям. Например, таким, как управление автомобилем в нетрезвом виде.

Система видеофиксации уже позволила умерить скорость движения транспорта как в областном центре, так и на тех участках федеральных трасс, где проблема превышения скоростного режима была особенно острой. Камеры можно обнаружить в Покрово- Пригородном, Донском и Татанове. Здесь чаще всего регистрируются наезды на пешеходов.

Кроме того, обдумывают об установке подобных «помощников» и на семикилометровом участке трассы «Тамбов-Воронеж» в Знаменском районе. В прошлом году там погибло пять человек.