Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В администрации президента считают, что «Платон» и ГЛОНАСС нужно объединить

22 апреля 2017, 19:13

В администрации президента считают, что «Платон» и ГЛОНАСС нужно объединить
Фото: РИА Новости
Предполагается, что такое объединение системы «Платон» и российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС поможет бороться с нелегальными свалками.

Об этом заявил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на Ялтинском международном экономическом форуме.

«Платон» и ГЛОНАСС, конечно, нужно объединять. Я исхожу из очень простого принципа: зачем в грузовик ставить два датчика, когда можно поставить один, который работает и как «Платон», если нагрузка на ось выше 12 тонн, и как чисто навигационная система», — заявил Сергей Иванов.

В этом случае оператор сможет контролировать, «куда едет мусоровоз — в ближайший лес или на сертифицированную свалку», - добавил представитель Кремля.

В качестве примера Иванов привел Москву. «Правительство Москвы все мусоровозы оборудовало ГЛОНАСС. Теперь нет такого безобразия как раньше», — заметил он.

«Российская газета» напоминает, что ранее Минтранс сообщил, что начал разработку проекта документа для контроля за перевозкой твердых коммунальных отходов с помощью «Платона».