Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Предприниматели в Тамбове начали делать ямочный ремонт за свои деньги

25 мая 2017, 13:13

Предприниматели в Тамбове начали делать ямочный ремонт за свои деньги
Фото: отделение ОНФ по Тамбовской области
Речь идёт о фармацевтической компании, расположенной на улице Делегатской.

В ОНФ недавно создали «Карту убитых дорог», на которой пользователи Сети могут отмечать те улицы, которые, по их мнению, не соответствуют никаким нормам. Общественники впоследствии проезжают по этим улицам и выясняют собираются ли там вести работы, а если их уже закончили, то насколько тщательно сделан ремонт.
Недавно они побывали в разных точках города и убедились, что дороги начали ремонтировать, но не совсем качественно.

Воронежская

Это одна из проблемных улиц города, ведущая к району, который в обиходе называют Белым Баком. В частном секторе на этой улице дорожные ямы заделали.

Лысогорская

Здесь также устранили выбоины и выложили новый асфальт. Эта улица находится в северной части Тамбова, недалеко от ТЦ «Океан».

Новый проезд

С повторным осмотром участники рейда побывали еще на одной периферийной дороге Тамбова — на Новом проезде, который соединяет улицы Карла Маркса и Зои Космодемьянской.

Дмитрий Денисов, активист регионального отделения ОНФ:

Зафиксированные активистами ОНФ в марте этого года ямы в Новом проезде заделаны. Однако технология ремонта не соблюдена, видно, что выбоины латались без обрезки края. Следует сказать, что необходимость вводить в нашей области гарантийный срок на ямочный ремонт назрела давно.

Магистральная

На этой улице, располагающейся на севере областного центра, в районе многоэтажного дома №19 общественники увидели, что выбоины засыпаны вторичным сырьём — асфальтовой крошкой. По их словам, такие меры недолговечные, после первого дождя усилия дорожной службы по устранению ям сойдут на нет.

Делегатская

Здесь, по словам жителей, дорога не ремонтировалась очень давно. Пешеходные дорожки и бордюры разбиты. Но недавно дорожные ямы на улице в западной части Тамбова были засыпаны асфальтовым срезом. И сделала это на свои средства расположенная на данной улице фармацевтическая компания.

Пушкарская

Во время рейда зафиксировали проблемные зоны на этой улице, на участке от улицы Карла Маркса до Защитной. Автомобилисты объезжают ямы на этой дороге, вынужденно двигаясь по встречной полосе. Дорожные дефекты улицы Пушкарской занесут на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог».