Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Белорусский электробус протестируют тамбовские специалисты

1 декабря 2017, 11:22

Белорусский электробус протестируют тамбовские специалисты
Фото: Екатерина Юдина, региональное управление автодорог и транспорта
После этого будет решён вопрос с приобретением такого транспорта для нашего города.

Делегация Тамбовской области и города Тамбова во главе с вице-губернатором Арсеном Габуевым отправилась в Минск для решения транспортного вопроса. Специалисты хотят изучить инновационные решения, применяемые в системе пассажирского транспорта Республики Беларусь, чтобы в дальнейшем ввести подобную практику на Тамбовщине.

Ранее белорусская делегация уже приезжала в наш регион для обсуждения совместного сотрудничества. На встрече как раз обсуждался вопрос приобретения в государственном предприятии «Минсктранс» экологически чистого вида транспорта — электробусов.

Напомним, что вопрос замены троллейбусов на более современный и экологичный транспорт в Тамбове поднимается уже давно. По городу уже ездят автобусы на газомоторном топливе, однако этого недостаточно, считают региональные власти. Поэтому был принят на рассмотрение вариант с приобретением электробусов.

Ответный визит в Минск представители Тамбовской области посвятили изучению ультрасовременной альтернативы троллейбусным перевозкам. Электробусы отличаются современным дизайном, актуальной компоновкой кузова, высоким уровнем комфорта салона и кабины водителя. Кроме того, этот транспорт оснащён системой накопителей электроэнергии на базе суперконденсаторов. Это позволяет обеспечить движение электробуса по маршруту с быстрой зарядкой на конечных остановочных пунктах.

Как отметили в пресс-службе регионального управления автодорог и транспорта, электробусы оснащены пневмоподвеской для улучшения проходимости и обеспечения удобства при посадке и высадке пассажиров с ограниченной мобильностью.

На данный момент с заводом-производителем достигнута предварительная договорённость. Они предоставят электробус в МУП «ТАМБОВГОРТРАНС» для детального изучения технических, эксплуатационных и экономических параметров его работы при ежедневной эксплуатации.

Фото: Екатерина Юдина, региональное управление автодорог и транспорта