Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Подумай, прежде чем садиться:в Тамбове опубликовали список нелегальных машин-такси. С маркой и госномером

26 февраля 2018, 12:40

Подумай, прежде чем садиться:в Тамбове опубликовали список нелегальных машин-такси. С маркой и госномером
Фото: Press-unity.com
Список опубликован на сайте Управлении автомобильных дорог и транспорта.

В тамбовских такси работают как зарегистрированные машины (то есть, имеющие лицензию), так и незарегистрированные, просто предоставляющие услуги перевозки. Водители, имеющие лицензию, проходят так называемый предрейсовый технических осмотр автомобилей, который сводится к фотографированию машин и отсылке снимков в центр.

При остановке такси автоинспектором, водитель должен показать лицензию. Именно эта лицензия позволяет устанавливать на машине специальный шашки, по которым можно идентифицировать такси. Если вы садитесь в такси без шашек, велика вероятность, что лицензии у водителя нет.

Управление автомобильных дорог и транспорта области предупреждает о том, что на территории Тамбовской области участились случаи перевозки пассажиров автомобилями такси без соответствующего разрешения. По данным управления, водители таких автомобилей такси не проходят предрейсовый медицинский осмотр и технический осмотр автомобилей, тем самым подвергая опасности перевозимых пассажиров. Управление составило список из 98 машин, предоставляющих неразрешённые услуги перевозки. Посмотреть его можно здесь.