Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
2 сентября 2015, 12:29

Тамбовчане задолжали по кредитам меньше, чем жители других регионов Черноземья

Тамбовчане задолжали по кредитам меньше, чем жители других регионов Черноземья
Фото: sobinam.ru
В среднем каждый житель области должен банкам почти 100 тысяч рублей.

Исследования проводило агентство Секвойя Кредит Консолидейшн. По данным аналитиков, меньше всего по Черноземью кредитным организациям задолжали тамбовчане. В среднем каждый экономически активный житель Тамбова должен 98 тысяч 539 рублей. Чтобы погасить эту задолженность, потребуется 4 средних зарплаты.

Самый крупный долг среди черноземных регионов сложился у жителей Курской области — 119 тысяч 902 рубля в среднем на каждого (для погашения уже потребуется 5 среднемесячных зарплат), сообщает most.tv. Немногим меньше задолжали жители Белгорода — 116 тысяч 534 рубля (5 среднемесячные зарплаты) и Воронежа — 109 тысяч 948 рублей (4 среднемесячные зарплаты).

В целом по России каждый экономически активный гражданин задолжал в среднем кредитным организациям на сегодня около 141,7 тыс. рублей.

Кроме того, исследователи провели опрос среди должников-физических лиц на тему: «По какой причине Вы пропустили очередной платеж по ранее взятому кредиту?».

Наиболее популярным ответом среди респондентов во 2-ом полугодии 2015 года стала жалоба на ухудшение материального положения (43%). Около 22% должников при разговоре со специалистом по взысканию ссылаются на потерю работы (второй по популярности ответ). Практически в четыре раза выросло количество должников, которые в качестве причины невыплаты по кредиту называют сокращение доходов.

Если же брать в целом по стране, то окажется, что просроченная задолженность россиян перед банками на 1 сентября этого года достигла 865,1 млрд. рублей. Это рекордный рост за последние несколько лет в 30%. При этом каждый четвертый кредит наличными является проблемным, банковским заемщикам все труднее справляться со своей долговой нагрузкой — 43% респондентов ссылаются на финансовые трудности (показатель за год вырос в 2 раза).

Фото: pro-credit.ru, 90let.ru