Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области может появиться своя криптовалюта

17 февраля 2018, 13:12





В Тамбовской области может появиться своя криптовалюта
Фото: Промразвитие
Она будет «привязана» к аграрному направлению.

О такой возможности рассказал губернатор Тамбовской области Александр Никитин в интервью РИА Новости на Российском инвестиционном форуме, который проходит в Сочи. Интересно, что в разговоре всплыл термин «агроблокчейн». Предложение региона уже вызвало заинтересованность со стороны Торгово-промышленной палаты, подчеркнул глава администрации.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Мы договорились, что в ближайшее время соберется комиссия на площадке Торгово-промышленной палаты, и мы рассмотрим этот проект.
Мы понимаем, что тема пикантная и, несомненно, проект должен пройти правовую огранку. Он должен соответствовать всем требованиям и условиям, которые будут поступать от различных ведомств.

В основе идеи лежит создание тамбовского лендкоина. То есть земля выступает как ресурс для привлечения инвестиций. При всей неоднозначности темы криптовалют, медлить тамбовские власти не собираются. Но есть необходимость найти экспертов, которые помогут тщательно разобраться в новом направлении. «Нам нужны их замечания, одобрение, - говорит Александр Никитин. - Мы должны четко знать, что все соответствует российскому законодательству, соответствует правовым нормам, связанным с привлечением инвестиций, в том числе иностранных».