Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Электронные больничные начнут выдавать тамбовчанам раньше запланированного срока

22 ноября 2017, 17:04



Электронные больничные начнут выдавать тамбовчанам раньше запланированного срока
Фото: astrakhan.kp.ru
Получить такой листок нетрудоспособности любой житель региона сможет уже в декабре.

Ранее сообщалось, что получить больничный в электронном виде можно будет во всех областных бюджетных медицинских организациях с 1 января 2018 года. Правда, первые электронные больничные начали выдавать в Тамбове в июле 2017 года. Однако получить их пока можно не во всех лечебных заведениях, а лишь в некоторых.

Сейчас же к внедрению модуля «Электронный больничный» готовятся все медицинские заведения Тамбовской области. Сотрудники учреждений здравоохранения приняли участие в рабочем совещании по вопросам внедрения электронного листка временной нетрудоспособности, которое состоялось в конференц-зале областной клинической больницы имени В.Д. Бабенко.

С докладом о готовности к внедрению в работу модуля «Электронный листок временной нетрудоспособности» выступила начальник отдела реализации региональных программ и инновационных технологий управления здравоохранения области Ирина Шитикова.

Руководитель проекта Юлия Симакова рассказала о технических вопросах, связанных с внедрением электронного листка, а также об организации обучения сотрудников учреждений здравоохранения, осуществляющих экспертизу временной нетрудоспособности.

Модуль в полной мере будет реализован декабре, уточнили в облздраве. Он позволит врачам оформлять электронные больничные на своем рабочем месте.

Стоит уточнить, что главное преимущество такой формы больничного в том, пациентам не приходится ходить по кабинетам за печатями, исправлять больничный в случае ошибки. Это значительно экономит время и нервы. Электронный больничный невозможно потерять или испортить при оформлении, его нельзя подделать. Кроме того сами тамбовчане могут контролировать через личный кабинет на сайте ФСС все этапы работы — от оформления документа до выплаты пособия. Это очень удобно, быстро и надежно.

Есть и другие преимущества: снижение бумажного документооборота и расходов на изготовление бланков, оперативность и прозрачность всех операций.

Фото: kaspyinfo.ru