Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

После проверки облздрава в детской больнице Тамбова снизили цены на платные услуги

9 декабря 2017, 18:00



После проверки облздрава в детской больнице Тамбова снизили цены на платные услуги
Фото: администрация Тамбовской области
Понижение произошло почти на 30 процентов.

В начале недели в местных СМИ прошло сообщение о резком увеличении стоимости платных услуг в Областной детской клинической больнице. Это вызвало волну возмущения у горожан. Поэтому региональное управление здравоохранения провело проверку. Выяснилось, что подорожали далеко не все услуги. Речь идёт исключительно о платных услугах, которые оказываются по желанию пациента. Их стоимость в Тамбовской областной детской больнице не менялась несколько лет. Резкое повышение обосновывалось желанием руководителей медучреждения устанавливать достойную зарплату своим специалистам, чтобы те не переходили на работу в частные клиники.

Дело в том, что многие доктора работают по совместительству в частных медцентрах. Зарплата там значительно выше, чем в государственных лечебных учреждениях. Поэтому удержать ценные кадры в Тамбовской областной детской больнице решили, увеличив им зарплату за счёт повышения стоимости платных услуг до среднего уровня тамбовских медцентров.

Тем не менее такое резкое повышение цен на услуги недопустимо. По поручению администрации области управление здравоохранения совместно с руководством поликлиники рассмотрело данный вопрос. В короткие сроки были пересмотрены и установлены более низкие тарифы. Как сообщила вице-губернатор Наталья Астафьева, было принято решение снизить стоимость платных услуг в детской больнице почти на 30 процентов. В обладминистрации уверены, что это не скажется на зарплатах специалистов. В лечебном учреждении согласились с тем, что не будут ставить своей целью извлечение прибыли за счёт ущемления прав пациентов.

Отметим, что врачи консультационно-диагностической поликлиники ведут платные приёмы только по субботам, в остальные дни медицинские услуги оказываются бесплатно. Ранее в субботние дни поликлиника не работала.