Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс). Сервис Яндекс Метрика использует технологию "cookie" — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Вы можете отказаться от использования "cookie", выбрав соответствующие настройки в браузере.
Согласен
vtambove.ru
Через рыбу передаются паразиты! Сейчас это происходит на всей территории страны Виной тому несколько причин.

Через рыбу передаются паразиты! Сейчас это происходит на всей территории страны

10 апреля 2018, 17:28
Здоровье
Фото: Полезно и Вредно
Виной тому несколько причин.

Роспотребнадзор предупредил о распространении на территории РФ паразитозов у человека, заражение которыми происходит через необеззараженную рыбу. Речь идёт более чем о 20 видах паразитов.

Одним из самых опасных и паразитарных заболеваний, передающихся через рыбу, является описторхоз. Человек заражается при употреблении в пищу рыбы семейства карповых, куда относятся: елец, линь, плотва, язь, лещ, уклея, гольян, красноперка, жерех, подуст и других.

Ещё одно заболевание - анизакидоз, вызываемое личинками гельминтов. Характеризуется развитием патологического процесса в желудочно-кишечном тракте. Потенциальными носителями личинок анизакиид являются представители более 20 семейств промысловых морских рыб, моллюсков и ракообразных, в том числе нототения, скумбрия, кета, сардина, горбуша, треска, сельдь, салака, ставрида, камбала, пикша, морские окуни, рыба-сабля, кальмары и ряд других.

Одна из причин сложившейся ситуации по описторхозу в РФ – сброс необеззараженных сточных вод от возбудителей паразитозов в поверхностные водоемы. Кроме того, несоблюдение режима обеззараживания рыбы семейства карповых на рыбоперерабатывающих предприятиях. Заражение человека происходит и через рыбу, которую добыли рыбаки.

Помните, что необходимо соблюдать меры личной профилактики: варить рыбу в течение 15 минут с момента закипания; жарить в распластанном виде, обязательно в масле, до 20 минут.

Фото: Клопс, КрасРыба