Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Гони этих уродов в среднюю дверь»: в Тамбове водитель автобуса оскорбил пассажиров

5 сентября 2017, 13:43

«Гони этих уродов в среднюю дверь»: в Тамбове водитель автобуса оскорбил пассажиров
Фото: www.facebook.com/profile.php?id=100001694380743
Свидетелем этой ситуации стал председатель совета Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков.

О случившемся общественник написал на своей странице в Facebook под ярким заглавием «Тамбовские идиотизмы». Случай произошёл в автобусе, курсирующем по маршруту №50. По словам Пенькова, как только двери закрылись водитель «рванул на обгон двух конкурентов» — автобусов № 1 и №57. «Заход на каждую остановку напоминал заход пикирующего самолета на бомбометание»,- пишет председатель совета ОП.

На бульваре Энтузиастов, на остановке «Автогородок», трое пожилых тамбовчан достаточно медленно выходили через переднюю дверь, которая, как известно, чаще всего в тамбовских автобусах открывается одной створкой, и проход становится довольно узким. Как пишет Владимир Пеньков, водитель сказал кондукторше: «Гони этих уродов в среднюю дверь. Она ширше!».

Такое обращение возмутило не только общественника, но и пассажирку, сидевшую за кондуктором. Но на её просьбу сказать имя и фамилию водителя, она получила ответ в грубой форме, который заканчивался фразой: «…может ещё и размер трусов назвать?».

На остановке «Технический университет» водитель объявил, что автобус сломался, и пассажиры стали выходить. Те, кто не доехал до своей остановки, имели право забрать деньги. «Видели б Вы, друзья мои, глаза кондукторши. Рядом с ними взгляд медузы Горгоны — просто ничто», — рассказывает Пеньков о реакции работника общественного транспорта на его просьбу вернуть деньги.