Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 сентября 2017, 13:42

Оживший мем: в Тамбове видели медведя с балалайкой на уницикле

Оживший мем: в Тамбове видели медведя с балалайкой на уницикле
Фото: Ирина Башканкова
Он катался на лыжном стадионе в парке «Дружба».

Накануне утром, 27 сентября, на юге Тамбова можно было увидеть необычного персонажа. Согласитесь, ведь не каждый день встречаешь на улице медведя с балалайкой, да ещё и на уницикле. Плюшевый зверь держал в лапах автомат и бутылку водки. Такой образ на себя решил примерить Александр Иванов, «тот самый чувак на льдине». Он известен многим тамбовчанам своими необычными перфомансами. Поэтому узнать подробнее о медведе на уницикле мы решили прямо из первых уст.

Александр Иванов:

Идея лежала на поверхности, ведь известнейший мем о том, какой видят Россию на Западе — это медведь на уницикле в ушанке с водкой, балалайкой и автоматом Калашникова. Будучи ярым фанатом идеи уницикла, я решил воплотить этот мем в жизнь на просторах Тамбовщины, порадовать моих друзей и подписчиков своей группы и лишний раз продвинуть идею в массы. Поскольку я представляю школу уницикла и прочих забавных вещей «Юни-Там», это был, в какой-то степени, и рекламный ход, но основной мотив — просто сделать что-то смешное и веселое.

Своего личного костюма у Александра не было, поэтому он взял его в аренду в одном из агентств торжеств. Для фотосессии выбрали стадион в парке «Дружба», как удобное место, где можно маневрировать и никому не мешать (в утренние часы там практически никого не бывает), уточнил Александр.

Александр Иванов:

По улицам не катался, т.к., во-первых, в костюме очень жарко и ничего не видно, во-вторых — костюм дали напрокат, и нужно было блюсти его как зеницу ока. Катание на уницикле в костюме медведя — дело непростое и чрезвычайно энергозатратное. За время фотосессии вся моя одежда был мокрая практически насквозь. Думаю, сбавил килограммчик за это время.

Александр частенько участвует в необычных акциях и перфомансах. Чего стоило одно только его путешествие на льдине по каналу реки Цны.

Александр Иванов:

Именно это событие сделало меня узнаваемым, как «тот чувак который убегал на льдине от спасателей».

Фото: Ирина Башканкова