Группа «Герои»: мы можем смело сказать, что наши тексты принадлежат к категории философской В эти секунды на площади Музыки тысячи тамбовчан отмечают День молодёжи. Буквально несколько минут назад гости праздника отрывались под выступления «Нестройных», «KARPов» и наслаждались шикарным вокалом Валерии Кирсановой. А уже сейчас замерли сердца сотен тамбовских девчонок, потому что на сцене - их кумиры, хедлайнеры концерта, российская музыкальная группа «Герои».

Группа «Герои»: мы можем смело сказать, что наши тексты принадлежат к категории философской

24 июня 2015, 22:56
В эти секунды на площади Музыки тысячи тамбовчан отмечают День молодёжи. Буквально несколько минут назад гости праздника отрывались под выступления «Нестройных», «KARPов» и наслаждались шикарным вокалом Валерии Кирсановой. А уже сейчас замерли сердца сотен тамбовских девчонок, потому что на сцене - их кумиры, хедлайнеры концерта, российская музыкальная группа «Герои».

Сегодня днём, 24 июня, молодые артисты встретились со своими фанатками и журналистами. Группа «Герои» (Михаил Пунтов, Андрей Распопов и Влад Крутских) в Тамбов приезжают не впервые. Встреча прошла в уютной, дружеской обстановке: ребята с удовольствием общались с собравшимися и даже поделились парочкой сокровенных тем.

Для тех, кто не в курсе: группа «Герои» образовалась 14 июня 2011 года. В этот день молодые музыканты представили на YouTube дебютное видео на песню «Моё маленькое глупое сердце». Спустя несколько часов премьерный клип попал на телеканалы: Музыка Первого, МузТВ, RUTV, Russian Music Box и другие.

Михаил Пунтов - участник Детского Евровидения 2008 года, Влад Крутских - 2005-го. До осени прошлого года группа «Герои» была квартетом. Сейчас ребята выступают втроём.

— Расскажите, как образовалась ваша группа?

Миша: Года 4 назад, мы были намного моложе (смеётся) и пели в детской группе «Волшебники двора», в составе которой мы и представляли Россию на Детском Евровидении. И вот наступил момент, когда мы, собственно, выросли. И мы не захотели останавливаться на том, что было в тот момент, а захотелось идти вперёд. Для этого мы объединились, создали группу и решили войти в новое русло с новым кораблём, который назвали «Герои». В общем-то, так всё и получилось.

Андрей: Путь был сложный, потому что из детского шоу-бизнеса переходить во взрослый - это совсем другая стезя. Здесь больше конкуренция, всё намного жёстче. Здесь есть радио, телевидение - это всё надо завоёвывать, и туда не так просто пробиться. Я не знаю, как так получилось. Наверно, благодаря нашим пробивным продюсерам - Виталию и Наталии Осошник, которые всё делают для нас, сразу после первого клипа мы стали популярными. Мы свой первый клип сняли в 2010 году, в августе, в Крыму, в местечке под названием Санта-Барбара.

Миша: Это правда!

Андрей: У нас, на самом деле, даже названия группы «Герои» не было. Просто парни собрались, подумали: «А почему бы нам не создать группу»? И первое, что мы сделали, - это пошли и сняли клип. Мы даже не знали, что он произведёт такой эффект, что он будет принят людьми и песня «Моё маленькое глупое сердце» останется в сердцах наших поклонников.

Миша: Да! На самом деле, очень забавно, что начать просто с нуля в более-менее взрослом возрасте, лет в 18-20, гораздо проще, нежели если вы занимались детским творчеством, добились успеха и продолжаете это уже во взрослом возрасте. Только представьте, сколько мы потратили времени, чтобы объяснить людям, что мы больше не дети.

— Откуда такое название? Чья идея?

Миша: Здесь ответ будет простой: потому что нам очень нравится это слово (смеётся). Наша группа и всё наше творчество - это некая философия. Мы делаем большой акцент на наши песни, а именно на их тексты. Можно быть героями романов, героями комиксов или героями войны - мы трактуем это понятие по-своему. Решение приняли обоюдно. Мы же коллектив. Мы как семья! Знаем друг друга уже очень давно, и всё это мы обговаривали, у всех были идеи, и они соединились в одну большую.

Влад: На самом деле, это был такой мозговой штурм. Мы все выкрикивали названия. И потом спорили, кто же всё-таки придумал именно это.

Миша: Да, это получилось случайно. Кто-то крикнул «Heroes». Но мы подумали, что именно такое название в России не приживется - вы, наверно, понимаете, почему (смеётся). Мы перевели и решили, что «Герои» - это то, что нам нужно. Ведь развитие всегда происходит в зависимости от того, кто вы есть. Поэтому мы «Герои».

— Вы сказали, что в ваших песнях присутствует определённая философия. О чем ваши песни?

Миша: Наши песни о том, что переживает человек именно в сегодняшний день. Это очень актуальные темы. Когда человек думает, что для него любовь, что для него вечность.

Андрей: Мы рассматриваем в наших песнях вечные темы, но с точки зрения человека, который живёт в мегаполисе, который погряз в работе, который знает, что такое пробки, который стремится постоянно к своему счастью и не может к нему добраться по тем или иным причинам.

Влад: Вообще стоит сказать о том, кто пишет нам песни. Практически все они созданы нашими продюсерами - Виталием Осошником и Наталией Осошник. Всё-таки это взрослые люди, у них есть уже какой-то жизненный опыт, мудрые люди, это муж и жена: кому ещё писать о любви, кроме них. Поэтому мы можем смело сказать, что наши тексты принадлежат к категории философской.

— Есть ли у вас кумиры? Если это слишком громкое слово для вас, может быть, назовёте личностей, которые повлияли на ваше становление как артистов?

Миша: Для каждого это слово имеет свое значение. Для меня кумир - это просто человек, на которого я могу опираться в каких-то мнениях. То есть я могу слушать его музыку и понимать, что это круто, и стремиться к этому. Да, такие кумиры у меня есть. Я им не поклоняюсь. Они просто для меня яркие, положительные примеры. Я обожаю Джастина Тимберлейка, Криса Брауна. Вот совсем недавно я вспомнил российскую группу из своего детства, на творчестве которой я вырос, - это группа «Непара». И, на самом деле, солист группы - он потрясающий. Вот сейчас я слушаю такую музыку, и я от неё в восторге. Но, так как я меломан, я слушаю ещё огромное количество другой музыки, просто колоссальное. Также как и Андрей, наверно, сумасшедший меломан.

Андрей: Да, я сумасшедший меломан. Что касается кумиров, то у меня их вообще нет, потому что я считаю, что не нужно ориентироваться вообще ни на кого - у каждого своя дорога в жизни. Мои музыкальные вкусы меняются каждый месяц. То есть я могу пролистнуть иногда свой трек-лист далеко вниз, и даже не стану слушать то, что слушал с огромным удовольствием некоторое время назад. Я что-то почерпнул для себя, мне это интересно было тогда, но сегодня я слушаю, допустим, уже какой-нибудь вич-хаус или какой-нибудь хэви-метал. Вообще всё абсолютно разное, но при этом я могу послушать и какую-то фольклорную музыку. Мои музыкальные предпочтения зависят от того, что я хочу сейчас, и от того, какое у меня настроение.

— Чем занимаетесь в свободное от музыки время? Есть ли у вас хобби?

Миша: (Смеётся) У меня очень смешное хобби просто. В свободное от музыки время я занимаюсь... музыкой. Я построил дома студию и изучаю аранжировки, делаю их, пишу песни.

Влад: Я изучаю видеопроизводство. Мне это безумно интересно. Смотрю, как снимают известные клипмейкеры. Тоже пробую снимать. Также изучаю продвижение в интернете. Вдохновляюсь этим.

Миша: Чем занимаешься, Андрей (смеётся)?

Андрей: Я занимаюсь, наверно, учёбой. Всё время, помимо «Героев», у меня отнимает учёба.

Миша: Андрей просто учится у нас в ГИТИСе. Он, собственно, продюсер. У него очень сложный факультет. И это занимает очень много времени. Но, на самом деле, мне кажется, он успевает ещё много чем заниматься.

Андрей: Я - да.

Миша: Потому что я смотрю «Инстаграм» Андрея, который вообще занят: «Я сегодня в театре», «Сегодня я был на выставке»...

Влад: Сегодня я вдохновляюсь на Набережной...

Миша: Да-да-да!!!

Андрей: Ну да! Я не хочу, чтобы жизнь проходила мимо меня. Если у меня есть свободное время, я не буду сидеть дома, я обязательно пойду в театр или посмотрю какую-нибудь премьеру в кино, или схожу на концерт какой-нибудь интересной группы, которая приехала в Москву. Почему нет?

Миша: Действительно!

— Как отдыхаете? Ездите за границу, развлекаетесь как-то?

Миша: Дело в том, что мы занимаемся творчеством в очень большом объёме с раннего возраста. И нам в 14-15 лет пришлось жить одним, то есть без родителей. Проблема в том, что мы очень мало их видим. И как только у нас появляется свободное время, чтобы куда-то уехать: какая заграница? Зачем? Если можно просто поехать к родителям, посидеть с ними, поговорить. Мир, конечно, очень интересный, и хочется всё посмотреть, но у меня такая работа, когда получается всё это сделать вместе: я работаю и мир посмотреть успеваю, а вот родителей нужно очень часто посещать.

Влад: Меня спрашивают: ты поедешь на море? А мы вчера были в Анапе, было море рядом, а мы просто решили не ехать на такси до моря, потому что нам просто не хотелось. Мы решили немножечко поспать (смеётся).

— Как правило, большую часть времени музыканты проводят на студиях звукозаписи. Расскажите, что там у вас обычно происходит? Какая атмосфера? Может, какие-то забавные ситуации.

Миша: Там кипит колоссальная работа. Это творчество и работа. И это очень тяжело. Иногда приходится идти вопреки своим принципам, потому что творчество - это что-то внутри тебя. Это настолько тебе родное. И иногда за какое-то слово тебе приходится просто воевать с коллегами. Это очень тяжело. Я иногда захожу в студию в 8 вечера, а выхожу в 7 утра.

Влад: Да, это очень жесткие временные рамки. Это не так: вот тебя посетило вдохновение - и ты пошёл записал песню.

— Были мысли о сольной карьере в будущем?

Миша: Вы знаете, мы не скрываем ничего друг от друга, и все такие мысли мы рассказываем друг другу. Я просто хочу сказать о том, что у нас есть большие планы. И сейчас в наших планах быть группой. Что будет дальше, кто его знает. Может быть, доллар упадёт и опять поднимется. Всё будет зависеть от этого (смеётся). Мне кажется, просто нельзя что-то загадывать. У меня иногда спрашивают, какими вы видите себя через год?

Влад: Нет, через пять лет...

Миша: Да, через пять. Я вообще не знаю, что со мной будет. Может быть, я в Ульяновске буду работать дворником. Кто его знает.

Беседа могла бы продолжаться ещё очень долго, но ребятам предстояло ещё вечернее выступление, поэтому организаторы встречи дали слово тамбовскому фан-клубу группы «Герои», после чего артисты сделали снимки на память со всеми желающими и раздали автографы.

Девчонки-поклонницы поздравили Влада с прошедшим днём рождения, а также поблагодарили молодых музыкантов за их творчество, выразили свои чувства словами из их же песни и подарили подарки.

Миша: На самом деле, у нас замечательный фан-клуб в Тамбове. Когда мы были у вас последний раз в Тамбове в апреле, во время концерта мне стало жарко, у меня есть такая накидочка, я её бросил на сцену. Мы закончили концерт, ушли, и она пропала.

Влад: Вместе с накидочкой Андрея.

Миша: Наш фан-клуб нашёл эти вещи, и девчонки прислали нам их. Поклонницы, на самом деле, это очень важно. Без этого иногда просто опускаешь руки. Это всё клёво! Вот эта любовь она присутствует, как бы это ни звучало пафосно. Наши поклонницы, мы их называем «Героинями», мы их очень любим. Спасибо вам, девчонки!