Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Из Рассказово в Крым на велосипеде: дорога домой была тяжелой

17 июня 2016, 11:10

Из Рассказово в Крым на велосипеде: дорога домой была тяжелой
Фото: личный архив Юрия Шелдовицына
Рассказовец вернулся из долгого велопутешествия.

В конце мая рассказовец Юрий Шелдовицын решил совершить велопробег до черноморского побережья, а это около двух с половиной тысяч километров. Однако никакие трудности мужчину не остановили, он просчитал весь маршрут и 28 мая отправился в путь. Уже в первые дни своего путешествия он понял, что поездка будет не из легких. От больших нагрузок у Юрия болело практически все тело, но несмотря ни на что он продолжал крутить педали и двигаться к поставленной цели.

Добраться до Севастополя рассказовскому велосипедисту удалось меньше чем за неделю. Там его уже встречали в назначенном месте друзья, с которыми он прошел по основным достопримечательностям города-героя. Не обошел вниманием Юрий и соседние населенные пункты.

Рассказовскому велосипедисту удалось увидеть новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович», который прибыл в Севастополь в сопровождении кораблей НАТО. Еще Юрий побывал на церемонии принятия присяги выпускниками морского училища и не смог не искупаться в море.

В обратный путь рассказовец отправился 12 июня. В начале четвертого утра, наблюдая сказочный рассвет в горах, Юрий покидал безлюдные улицы Севастополя. Дорога была тяжелой, поднимался пешком, спускался с ветерком. На его пути встретился другой путешественник — черепаха, которой он помог пересечь автотрассу.

Часть трассы Юрий все-таки преодолел на автобусе, так как силы уже были на исходе, пишет tvolk.ru. Немного отдохнув, он вновь пересел на велосипед, добравшись на нем до паромной переправы. Лагерь велопутешественнику приходилось разбивать и на автостоянке, и в открытом поле. Из Ростова-на-Дону Юрий вновь отправился на автобусе до Новой Усмани.

В Рассказово путешественник вернулся накануне. На своей страничке в соцсети он написал: «Друзья, я дома! Велопробег «Рассказово — Крым» ОКОНЧЕН! Спасибо всем, кто был со мной все это время. А теперь отдыхать».

Юрий Шелдовицын проделал огромный путь, чтобы осуществить свою мечту. Пусть не всю дорогу он провел на велосипеде, однако впечатления от поездки останутся с ним надолго.

Фото: личный архив Юрия Шелдовицына