Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Рассказовец решился на новое велопутешествие – доехать до Абхазии


Рассказовец решился на новое велопутешествие – доехать до Абхазии
Фото: tvolk.ru
Отправляться из родного города он будет уже в эту субботу.

С каждым годом людей, пересаживающихся на велосипед, становится всё больше. Этот вид транспорта лёгок в управлении и к тому же экономичен. При этом некоторые не останавливаются на велопрогулках по родному городу, а пытаются покорить более длинные расстояния. Таких велопутешественников в нашем регионе достаточно. Один из них – тамбовчанин Александр Осипов — недавно получил международную премию имени Н.Н. Миклухо-Маклая за кругосветное путешествие. А пока одни завершают свой очередной велотур, другие только отправляются в путешествие.

Житель Рассказово решил отправиться в очередной тур на велосипеде. Юрий Шелдовицын запланировал доехать из Рассказово до Абхазии. Маршрут только в одну сторону составляет более полутора тысяч километров. При этом рассказовец отмечает, что в дороге он будет достигать максимальной скорости и больше времени уделять отдыху и сну. Таким образом, это будет своего рода гонкой. Предварительные тренировки помогли рассказовскому велосипедисту выработать индивидуальную тактику, при которой силы организма затрачиваются минимально, но эффективно.

Как пишет информационный портал города Рассказово, Юрий Шелдовицын провёл тщательную подготовку к путешествию. В этот раз он решил немного облегчить свою одинокую поездку на велосипеде и часть необходимых вещей уже переправил в Краснодар. Уже известно, что рассказовского велосипедиста встретят и предоставят ночлег жители Новохопёрска, Богучара, Каменск-Шахтинского, Ростова-на-Дону и Краснодара. Юрий Шелдовицын планирует посетить такие курортные города, как Джубга, Туапсе, Лазаревское, Сочи, Адлер, Гагра, Новый Афон, Сухум. В этих местах рассказовец уже бывал, только во время путешествий с семьёй.

Свой велотур Юрий Шелдовицын начнёт в эту субботу, 27 мая. Отправление назначено на 3:30. Стартовать он будет от храма Иоанна Богослова на центральной площади города. Житель Рассказово уверен, чтобы познать природу и насладиться её богатством, нужно быть как можно ближе к ней, а велосипед — самое подходящее для этого средство.

Напомним, что прошлым летом Юрий Шелдовицын отправился из Рассказово в Крым и обратно. В общей сложности он преодолел около двух с половиной тысяч километров на велосипеде. Как отмечал сам рассказовец, путешествие было не из простых, однако свою мечту он осуществил. Кстати, прочитать о предыдущем путешествии Юрия Шелдовицына можно прямо сейчас на нашем портале.

Фото: tvolk.ru