Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Пробная партия: на тульской сковороде пожарили 60 кг картофеля

9 октября 2017, 18:11

Пробная партия: на тульской сковороде пожарили 60 кг картофеля
Фото: администрация города Тамбова
Теперь его отправят в лабораторию, где специалисты проведут бактериологический анализ.

С каждым днём время до открытия Покровской ярмарки сокращается. Подготовка к этому гастрономическому событию в самом разгаре. Сегодня организаторы испытали огромную сковородку, которую пару лет назад Тамбову подарили туляки. На ней пожарили пробную партию картошки.

Работники муниципального предприятия «Школьник» подготовили 60 килограммов сырого картофеля сорта «родриго», который отличается жёлтой мякотью и подходит как для варки, так и для жарки. На весь процесс приготовления ушло около 40 минут, отметили в горадминистрации. Повара потратили 3 литра подсолнечного масла и почти 200 граммов поваренной соли. Мешали картошку, не переставая, тремя специальными лопатками до готовности. На выходе получилось 30 килограммов жареного картофеля. Теперь его отправят в лабораторию, где специалисты проведут бактериологический анализ.

Валентина Акимова, директор МУП «Школьник»:

Мы, как и в предыдущие годы, берём картофель на бактериологическое исследование, чтобы быть спокойными, что сковорода прошла полную обработку. Перед этим её долго мыли, наносили антипригарное покрытие льняным маслом и пожарили. Для безопасности людей, которые будут пробовать, картошку мы сдаём на исследование.

Однако организаторы уже успели попробовать жареной картошки с огромной сковороды. Специалисты отметили, что сегодня при хорошей погоде сковорода равномерно прогрелась и картофель удался на славу. Эта была только пробная жарка. Основное мероприятие состоится 15 октября на Набережной.

Оксана Ларкина, председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации г. Тамбова:

Сегодня мы пробовали жарку картошки. Жарка удалась, очень вкусно, поэтому всех ждём 15 октября на гастрономическом фестивале «Тамбовская картошка» и будем с вами пробовать жареную картошку — 180 килограммов и вареную — 381 килограмм.

Фото: администрация города Тамбова