Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мы там были: на Покровской ярмарке яблоку негде упасть

14 октября 2017, 19:50

Мы там были: на Покровской ярмарке яблоку негде упасть
Фото: портал ВТамбове
Кажется, на Набережной сегодня побывали жители со всех уголков нашей области.

Уже в седьмой раз в Тамбове проходит Покровская ярмарка — событие, которое объединяет на одной территории все районы нашей области, а также другие регионы Российской Федерации и зарубежье. Ярмарочные ряды раскинулись, как обычно, на Набережной, вблизи Покровского храма. Такое место проведения ярмарки выбрано не случайно, ведь название события уходит истоками в первую тамбовскую церковь: день её освящения состоялся именно в праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

Историю сейчас многие забывают, а вот радоваться ярмарке меньше не стали. Разнообразные яства на любой вкус, зрелищные представления, концерты, конкурсы: ну и как всё это можно пропустить? После торжественного открытия на Площади Музыки в режиме нон-стоп выступают творческие ансамбли, а правее от сцены начинаются бесконечные лабиринты экспозиций и торговых палаток. Всю сложность подготовки такого мероприятия невозможно даже вообразить: многие районы возвели настоящие дворцы архитектуры на своих участках.

На ярмарке можно увидеть все традиционные народные развлечения, какие только могут быть. Бой мешками, салки, перетягивание каната: перечислять можно долго и много, но лучше увидеть всё своими глазами и поучаствовать.

Кроме выставочных рядов, на ярмарке, естественно, есть торговые. Многие целенаправленно отправляются туда за конкретными покупками, но даже если вы не собираетесь ничего приобретать, стоит пройтись по торговым точкам тоже.

Каждый год гостей Покровской ярмарки приятно удивляют новинки в продовольственном, текстильном и сувенирном ассортименте. Закупки всегда проходят плодотворно, и взрослые посетители ярмарки остались довольны.

Детям гулянье тоже приходится по вкусу. Ещё бы, ведь повсюду музыка и веселье, люди ходят в нарядных костюмах, а родители то и дело угощают чем-то вкусным. В завершение всего этого — катание на каруселях. Что ещё нужно для счастья?

Виктория ЧУРИКОВА