Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Фильм мичуринского кинооператора могут номинировать на премию «Золотой орёл»

12 ноября 2017, 14:12

Фильм мичуринского кинооператора могут номинировать на премию «Золотой орёл»
Фото: vk.com/blinzone
Сейчас лента находится в рекомендательном списке.

Оператор Михаил Блинцов родом из Мичуринска, но сейчас живёт в Москве. На его счету — десятки работ, многие из которых оценили по достоинству. В их числе — короткометражки, игровые и документальные фильмы, клипы. Фильм «Света» вошёл в программу международного фестиваля «Tokyo International Film Festival 2017». Ленту под названием «Храни тебя Бог» оценил Союз кинематографистов Башкирии, а короткометражка «Живи» получила приз на XXI Международном фестивале кино- и телепрограмм «Радонеж».

В этот раз речь также идёт о короткометражке. В рекомендательны список премии «Золотой Орёл» вошла лента режиссёра Эльвиры Болговой «Голос за окном». В списке, помимо этой работы, ещё 24 картины. И это только в одной категории. Премьера фильма состоялась в апреле 2017 года в кинотеатре «Иллюзион».

Для справки:

«Золотой орёл» — национальная кинонаграда России, учрежденная Национальной Академией кинематографических искусств и наук России. Премия присуждается за выдающиеся достижения в сфере киноискусства по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии. Отбор фильмов по номинациям осуществляет Экспертный совет.

Фото: vk.com/blinzone