Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Неделя в Тамбове под видом эмигранта изменила взгляды на жизнь «секретного» миллионера

17 ноября 2017, 17:19

Неделя в Тамбове под видом эмигранта изменила взгляды на жизнь «секретного» миллионера
Фото: скриншот с видео
Герой программы «Секретный миллионер» Аяз Шабутдинов рассказал о том, что осталось за кадром.

В эфир телеканала «Пятница» вышел второй сезон передачи «Секретный миллионер». Самый первый выпуск рассказывал о том, как состоятельный молодой человек выживал в Тамбове. С сумкой челнока, кнопочным телефоном, в синей робе и с тысячью рублями в кармане одному из самых молодых миллионеров в России предстояло прожить в нашем городе около недели. Герой программы, Аяз Шабутдинов, искал помощи у тамбовчан под видом эмигранта из Таджикистана. Всё это для того, чтобы найти людей, которым он захочет финансово помочь.

Мы писали о том, чем закончился этот эфир. Аяз заработал в Тамбове более трёх тысяч рублей, съездил на велосипеде в Рассказово, расчувствовался после разговора с больной девушкой, а другую сводил на свидание. Секретный миллионер отблагодарил 15 тамбовчан за их добрые сердца и оказанную ему помощь, когда он был в роли эмигранта. Но это телевизионная версия, но за кадром осталось много интересных сцен. Именно об этом и рассказал молодой миллионер в своём блоге.

Предыстория.

Изначально Аяз Шабутдинов не рассчитывал, что после съемок у него появится желание кому-то подарить деньги. По словам миллионера, два года назад он занимался благотворительными проектами и жертвовал деньги, однако после кризиса перестал. Причиной этому стало осознание того, что бизнесмен должен заниматься своим бизнесом и делать клиентов счастливыми, а с благотворительностью такого не удавалось.

Аяз Шабутдинов, герой программы «Секретный миллионер»:

Буду откровенен, я не думал, что по итогам программы у меня появится искреннее желание давать кому-то деньги, которые мы зарабатываем, неся огромное бремя риска в бизнесе, ответственности, тем более что у меня уже был опыт благотворительности, который в своё время отрицательно сказался на работе компании.Тем не менее реалити-шоу сильно изменило личность нашего героя и он стал по-другому смотреть на некоторые вещи. Проект «Секретный миллионер» на некоторое время вернул Аяза в те времена, когда он был беден. А как признаётся, герой программы, он всегда хотел убежать от этого.


Отметим, что съемки проходили круглосуточно. Операторы снимали каждый шаг секретного миллионера. Поэтому много сцен не попали в часовой эфир. В своём блоге Аяз написал: «После съёмок мне сказали, что у тебя будет 2 реакции, сначала «Вау, как круто», и сразу после «Блин, а чего вы это не вставили, и это и это и это зачем вырезали?». Именно так и было».

Сцены, которые не вошли в эфир.

Одну из тех сцен, которые не попали в эфир, мы уже озвучивали ранее. Это встреча Аяза с тамбовским депутатом гордумы, которого он попросил о помощи в организации благотворительной выставки. Кстати, выставку молодому миллионеру так и не удалось провести. Он объездил несколько детских домов в Тамбове, где не удалось договориться с руководством. Тогда ему посоветовали съездить в учреждение в Рассказово, но и там никакого результата не получилось.

Аяз Шабутдинов:

Очень досадно, что провалилась идея с детским домом. Я хотел через депутата собрать предпринимателей и пригласить их на выставку-аукцион предметов детского творчества ребят из детских домов. Была бы очень хорошая благотворительная акция. И о детях бы узнали по всей стране и они бы увидели, что те вещи, которые они делают, ценят другие люди. Но на самом деле эта ситуация позволила мне очень гордится страной, в которой мы живем. Говорят, что мечта людей, которые работают в этой сфере, чтобы детских домов вообще не было.Кстати, в Рассказово нашего героя первый раз задержали полицейские. Правоохранители заподозрили в лице Аяза террориста. Однако не найдя доказательств, отправили в Тамбов на автобусе. А уже после в областном центре секретного миллионера задержали тамбовские полицейские и то только потому, что у Аяза украли велосипед. Однако причиной задержания стала не кража, а отсутствие документов. Тем не менее в отделении полиции герою программы пришлось пробыть некоторое время и даже рассекретить себя. Правда, как это происходило, Аяз не стал озвучивать.

Кстати, секретного миллионера в один из дней узнали в одном из цветочных магазинов Тамбова, где он хотел взять цветы на продажу. Именно поэтому ему пришлось искать другой вариант для предстоящей работы. В итоге он нашёл ещё один цветочный магазин, где ему дали цветы бесплатно. После съемок герой программы всё-таки заплатил владельцу за цветы. Кроме того, до сих пор Аяз поддерживает с ним связь.

Как пишет молодой миллионер в своём блоге, в эфир также не попали кадры, где он пел песни под гитару в переходе и на Арбате, его работа, ночь в бане, угрозы жизни в тёмном посёлке Рассказово, встречался с владельцем хостела и большое количество отказов. Кроме того, в передаче показали не все подарки, которые сделал людям Аяз. Однако, что именно не показали, миллионер упоминать не стал.

Тамбовчане, заслужившие благодарность от секретного миллионера.

Мы писали, что Аяз Шабутдинов после всех испытаний в Тамбове решил отблагодарить 15 тамбовчан. Вместе с подаренной машиной герой программы отдал около 7 миллионов рублей. Как он признал, сделал он это осознанно и ни капли не жалеет.

В своём блоге Аяз отметил несколько человек, которым больше всего благодарен за помощь в Тамбове. Одним из таких стал Алексеё Галяутдинов, который в первую ночь в нашем городе нашёл ему ночлег, а после встретил его на дороге в Рассказово. По словам молодого миллионера, Алексей ещё и приютил его в предпоследнюю ночь в своей бане, чего не показали в эфире.

Ещё одной помощницей для Аяза Шабутдинова стала директор модельного агентства Талина Исаева. Она в первый день проекта помогла ему с работой (миллионер расклеивал объявления). После этого Талина помогла с организацией ребят и продажей цветов. Кстати, 11 молодых тамбовчан также оказались в числе тех, кто заслужил благодарности от состоятельного молодого человека. Они несмотря ни на что согласились помочь незнакомцу, да к тому же бесплатно. В конце передачи каждый из них был щедро награждён.

Девушка, которую секретный миллионер сводил на свидание, также получила свою порцию благодарностей. Её Аяз подарил свой автомобиль Porsche 911 Carrera 4S, кабриолет. По его словам, Маргарита Воронина (именно так её зовут) решила его продать, в чём он её полностью поддержал.

Аяз Шабутдинов:

Рита, как и планировала переехала в Москву. На счёт машины, она приняла решение её продать, и я её в этом поддерживаю. А пока, что порш вы можете встретить на улицах Москвы. Возможно, кто-то из вас захочет приобрести у неё этот автомобиль. Он был очень дорог для меня и сам бы я вряд ли его когда-то продал. Но теперь, когда он принадлежит ей, она может делать с ним все, что угодно. У автомобиля, мне кажется, хорошая карма. Да, кстати, она успешно сдала на права. Гипотеза подарить автомобиль, чтобы Рита получила права сработала.В эфире передачи Аяз также подарил Маргарите новый велосипед в счёт украденного. А ещё денежная помощь от миллионера была оказана больной девушке, чьи работы он также хотел взять для благотворительной выставки.

Заключение.

Аяз Шабутдинов признался, что не пожалел, что стал участников реалити-шоу «Секретный миллионер». Он хотел показать всем, что для старта своего бизнеса, зачастую нужны всего 3 вещи: идея, команда, инвестиции. Именно поэтому Аяз не стал искать работу на стороне, а решил организовать свою бизнес-идею.

Аяз Шабутдинов:

Запуская новые проекты, я действую именно так. Именно, поэтому в самый первый день передачи я и собирал команду, затем, быстро искал идею. Инвестиции искать не пришлось, так как денег заработал быстро и их хватило. Хотя, были мысли просто за 4 дня построить там реальный такой бизнес. Но идея программы была не в заработке.За время проведённое в Тамбове наш герой опять вспомнил что такое бедность и в очередной раз понял, что такого будущего он не хочет ни для себя, ни для других.

Фото: скриншот с видео, личный архив Маргариты Воронина, vk.com