К 14 февраля готовим стейк с яйцом, беконом и соусом «барбекю» и бельгийские вафли на сладкое.
Ингредиенты:
Технология приготовления и оформления блюда:
Говяжью вырезку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле (20г.) на гриле до степени прожарки medium rare (внешняя часть стейка прожарена, при разрезе из мяса выделяется кровь). |
Кусочки бекона обжарить на гриле с двух сторон в течение 2 минут. |
Сделать глазунью из одного яйца. |
На тарелку выложить стейк, сверху положить ломтики бекона.
Накрыть стейк с беконом жареным яйцом. |
Рядом выложить микс из салатов (фризе, руккола), сбрызнуть оливковым маслом (5г.) и украсить чипсами из бородинского хлеба и томатом «Черри».
Отдельно подать соус «барбекю». |
Выход готового блюда 300/40/15г. (на одну порцию). |
Ингридиенты:
Вафли бельгийские:
Сервировка:
Технология приготовления и оформления блюда:
Вафли бельгийские:
Масло растопить.
Яйца, сахар, молоко, пшеничную муку, разрыхлитель смешать и посолить. Соединить с растопленным сливочным маслом и перемешать. |
Готовое тесто убрать на 2 часа в холодильник.
Выпекать в электровафельнице, смазанной растительным маслом, в течение 5-7 минут. |
Сервировка:
Теплую бельгийскую вафлю выложить на тарелку. |
Соус «маскарпоне» выложить на вафлю, украсить нарезанными фруктами. |
Джем «малиновый» выложить рядом, посыпать сахарной пудрой и какао-порошком. |
Праздничные блюда и их приготовление - это только половина дела. Для придания торжеству особой неповторимой атмосферы и уюта важна сервировка вашего стола.
Тематические салфетки на стол, посуда в тон окружения, ваза с аккуратным букетом, свеча или настольный светильник придают атмосферу праздника как в кафе, так и у вас дома.
А если вы не любите готовить, на этот случай есть другие не менее оригинальные варианты. Предлагаем поздравить своих любимым в эфире ТНТ-Тамбов. Все подробности уже тут. И не говорите потом, что мы вам не помогали.
Благодарим за сотрудничество RED cafe.
Денис ИВАНОВ