Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Жестокое убийство в Сосновке: новые подробности

16 января 2017, 11:48

Жестокое убийство в Сосновке: новые подробности
Фото: 360tv.ru
На выходных молодой парень зарубил топором бабушку, сестру и отца.

Напомним, инцидент произошёл накануне в одном из домов рабочего посёлка Сосновка. Подросток нанёс множественные удары топором спящим родственникам. От полученных травм 67-летняя бабушка и 14-летняя сестра молодого человека скончались на месте происшествия. Его 43-летнего отца доставили в больницу, где он умер через некоторое время.

В интернет СМИ тут же появились разнообразные версии причин случившегося. Например, сайт 360 сообщает о том, что 17-летний подросток был сатанистом. Якобы подозреваемый в убийстве парень слыл среди сверстников нелюдимым и мрачным. Он одевался во все черное, называл себя сатанистом, почти ни с кем не общался. Но вместе с тем, как отмечают одноклассники, держался он достаточно просто, ни с кем не конфликтовал и никогда не дрался. Незадолго до преступления, пребывая в привычном подавленном состоянии, он говорил, что хочет перемен в жизни.

Однако, как сообщает «Новый век», парня вряд ли можно назвать сатанистом. И несмотря на то, что некоторые СМИ уже успели окрестить этим словом парня, люди, общавшиеся с ним близко, в это не верят. Соседи его не видели даже с сигаретой.

Татьяна Гребенникова, соседка:

Тихая семья была, спокойная. Я никогда не слышала, чтобы у них скандал какой-то был. А-р — нормальный мальчик. Всегда пройдёт, поздоровается. Не замечала, чтобы грубил, по хозяйству помогал: картошку сажал, около дома убирался. Даже не могла подумать, тем более на него, что он может так сделать.

В то же время психолог Сергей Ениколопов в беседе с журналистом РЕН ТВ сказал, что признаки грядущей трагедии могли быть замечены родственниками юноши, но они не придали им значения.

В «Московском комсомольце» сообщают, что, по предварительной информации, 17-летний молодой человек попросил у родственников взаймы 200 тысяч рублей, но получил отказ. Именно это стало причиной трагедии. Издание также пишет, что после смерти матери и появления у отца новой подруги парень замкнулся в себе и якобы даже связался с некими сектантами.

Истинные причины трагедии предстоит выяснить следствию. Так же, как и определиться с мерой пресечения для подозреваемого.