Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мучкапским погорельцам дали 60 тысяч рублей на необходимые нужды

8 февраля 2017, 13:15

Мучкапским погорельцам дали 60 тысяч рублей на необходимые нужды
Фото: tamlife.ru
Кроме того, жители тоже спешат на помощь семье, в которой несколько человек погибли в пожаре.

Страшный пожар в селе Кулябовка Мучкапского района произошел в минувшую субботу в частном доме. Напомним, в результате инцидента погибли мужчина и двое его детей. В живых остались гражданская супруга хозяина дома и их 5-летний ребенок.

Жители села собирают деньги, вещи и продукты для погорельцев. Администрация Мучкапского района оказала метрии и ребенку неотложную материальную помощь в размере 60 тысяч рублей на погребение погибших и первоочередные расходы. Кроме того, областное управление соцзащиты и семейной политики также планирует оказать помощь погорельцам в размере 80 тысяч рублей. Однако они ждут заключения пожарно-технической экспертизы, которая должна определить причину возгорания.

Как сообщает газета «Тамбовская жизнь», сейчас спасшийся ребенок находится в детском отделении Мучкапской районной больницы. Его мать, пострадавшая от отравления угарным газом, в больнице не осталась и сейчас живет у старшей 21-летней дочери в соседнем селе Первая Березовка. Женщине предложили пожить в кризисном центре Тамбова, где ей могут оказать психологическую помощь.

Напомним, что СУ СКР России по Тамбовской области проводит следственную проверку по факту гибели людей при пожаре. Погибшую девочку нашли в дальней комнате на диване, а младшего сына обнаружили на руках у отца неподалеку от окна. Возможно, он хотел спасти ребенка, но не успел. Тела погибших сильно обгорели.