Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове хотят засудить пилота теплового аэростата

11 февраля 2017, 12:00

В Тамбове хотят засудить пилота теплового аэростата
Фото: vk.com
Однако сам пилот уверяет, что закон не нарушал.

В мичуринскую транспортную прокуратуру обратился командир войсковой части — аэродрома Тамбов. По его словам, тамбовский пилот теплового аэростата совершил полёт без соответствующего разрешения. По данному факту провели проверку.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура сообщает, что в районе военного аэродрома осуществлялись плановые полёты военных воздушных судов. Однако пилот теплового аэростата с двумя пассажирами вопреки запрету на полёт выполнил взлет в городе Тамбове и продолжил движение в районе полёта военного самолета.

Кроме того, по версии ведомства, аэростат пролетел над служебной территорией войсковой части на высоте 100 метров и пересёк зону для захода на посадку воздушных судов, чем создал угрозу безопасности жизни и здоровья пассажиров аэростата.

В итоге в отношении пилота возбудили уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Портал ВТамбове связался с тем самым пилотом. Мужчина рассказал, что имел разрешение на полёт.

Пилот теплового аэростата:

Есть одобренная заявка из МЗЦ ЕС ОрВД. Она электронная, её можно с сайта распечатать. Именно московский зональный центр единой системы организации воздушного движения выдает разрешение на использование воздушного пространства (ИВП) у нас. Я всегда разрешение получаю у них, на любой полёт, даже далеко от Тамбова.

Кроме того, пилот утверждает, что военного самолёта в воздухе не встречал. По его словам, все воздушные суда войсковой части были на земле.

Пилот теплового аэростата:

Не было никакого самолёта, я с ними весь вечер накануне согласовывал этот полёт, и они прекрасно знали, что я лечу.

В подтверждение своим словам пилот предоставил одобренную заявку.

Почему мнения разошлись? Что послужило истинной причиной обращения в прокуратуру? На чьей стороне правда? Портал ВТамбове будет следить за развитием событий.