Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Снег и несоблюдение правил: тамбовские автобусы всё чаще попадают в ДТП

23 мая 2017, 13:10

Снег и несоблюдение правил: тамбовские автобусы всё чаще попадают в ДТП
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
В апреле зарегистрировали 5 аварий по вине водителей общественного транспорта.

За 4 месяца 2017 года на территории областного центра зарегистрировали 13 дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых стали транспортные средства, принадлежащие юридическим лицам. Под это описание подходит весь общественный транспорт — автобусы, маршрутки и троллейбусы.

К слову, только в апреле прошло 5 таких ДТП. Сегодняшний показатель в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2016 году с января по апрель произошли только 4 подобные аварии. К счастью, в этом и прошлом году обошлось без летальных исходов, но при этом количество раненых увеличилось на 9 и составило 13 человек.

Так, например, ДТП произошло с двухэтажным дагестанским автобусом, который слетел в кювет в Ржаксинском районе. Автобус переворачивался и в Рассказовском районе. Эти аварий, помимо всего прочего, были связаны с плохими погодными условиями: тогда, в середине апреля, пошёл снег.

Как сообщает горадминистрация, причины этих ДТП всё те же, чаще всего это — несоблюдение правил дорожного движения водителями автобусов. Кроме того, владельцы пассажирского транспорта не всегда выполняют требования нормативных правовых актов, в которых, по сути, прописано, как и что нужно делать, чтобы обеспечить безопасную перевозку людей. Кстати, теперь за автобусами будут следить и проводить на постоянной основе профилактические мероприятия, которые позволят выявить все нарушения.