Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

СК начал проверку смерти тамбовского пенсионера от недиагностированного рака 4 степени

29 сентября 2017, 18:10

СК начал проверку смерти тамбовского пенсионера от недиагностированного рака 4 степени
Сообщение о возможной врачебной ошибке появилось в местных СМИ.

В ходе мониторинга средств массовой информации в сети Интернет следователи нашли публикацию о том, что врачи проглядели у пенсионера рак четвертой степени. Из материала следует, что в июне 2017 года в медицинское учреждение на обследование поступил 69-летний мужчина с жалобами на плохое самочувствие, боли в области грудной клетки и трудности с дыханием. Больного обследовали и, несмотря на жалобы, выписали домой. После этого, в течение месяца на дом приходили врачи разных специальностей, пытаясь найти причину плохого самочувствия больного.

Вскоре пенсионер скончался. Причиной смерти явилась тяжелая форма онкологического заболевания, которое не было своевременно диагностировано. В связи с этим не назначалось соответствующее лечение и обезболивающие препараты.

По данному сообщению в СМИ следственные органы СУ СКР по Тамбовской области начали доследственную проверка. В процессе проверки следователи дадут правовую оценку действиям медицинских работников, проводивших обследование и лечение пенсионера. По её результатам будет принято процессуальное решение.