Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Уфимцу, «прокатившему» полицейского на капоте, дали 4 года

3 ноября 2017, 15:11

Уфимцу, «прокатившему» полицейского на капоте, дали 4 года
Фото: instagram.com/podslushano_v_tambove
Озвучен приговор суда.

Напомним, этот инцидент произошёл 6 июля 2017 года. Как установили следствие и суд, в этот день сотрудники УКОН во дворе дома в северной части Тамбова задержали мужчину, у которого при себе предположительно имелись наркотические средства. Затем один из сотрудников полиции подошел к автомобилю предполагаемого преступника и предъявил служебное удостоверение водителю. Водитель, находившийся в состоянии наркотического опьянения решил скрыться, поэтому начал движение и совершил наезд на сотрудника полиции. Сотрудник оказался на капоте «Мазды».

В течение нескольких минут водитель различными маневрами пытался сбросить полицейского с капота. В районе одного из домов по улице Агапкина сотрудник полиции упал на землю, получив различные телесные повреждения, в том числе травмы головы. Его сразу же госпитализировали в медицинское учреждение. В кратчайшие сроки водителя автомобиля задержали на улице Никифоровской в Тамбова.

Собранные следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю Уфы. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По ходатайству следователя мужчине на период следствия судом избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда ему назначено наказание: 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.