Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Производственные отходы оказались в прудах Сампурского и Знаменского районов

18 декабря 2017, 12:05

Производственные отходы оказались в прудах Сампурского и Знаменского районов
Фото: rezonans39.ru
Следствие организовало соответствующую проверку.

По фактам предполагаемого сброса производственных отходов в водные объекты на территории Знаменского и Сампурского районов следственный комитет организовал доследственные проверки.

По предварительным данным, в декабре 2017 года в Знаменском районе произошёл разрыв трубопровода отстойника воды, используемой для промывки сахарной свёклы. Из-за этого стоки попали в водный объект. В конце прошлой недели похожая ситуация произошла в Сампурском районе. В один из прудов попали вывозимые на поле отходы из цехов свиноводческого комплекса. Это произошло в результате переизбытка влаги в почве.

Сейчас на месте работают следователи и специалисты различных природоохранных структур. Им предстоит дать оценку санитарно-эпидемического состояния этих территорий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что этим летом в Сампурском районе уже был случай загрязнения водных объектов. Тогда в реку Цну попали органические удобрения, что нанесло большой ущерб водоёму. В результате загрязнения водоёма погибло более 4 тысяч особей рыбы. Общая сумма причинённого водным биологическим ресурсам ущерба составила более полутора миллионов рублей.