Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские охранники обворовали завод, который охраняли

14 декабря 2011, 12:39

Тамбовские охранники обворовали завод, который охраняли
Два предприимчивых сотрудника службы безопасности умыкнули детали с Мордовского сахарного завода на сумму миллион рублей и сдали в пункт приема металлолома за 40 тысяч.

Недостача запчастей для сахароперерабатывающего оборудования была обнаружена на заводе в сентябре этого года. Ущерб от бесследно пропавших лопастей мешалки оценили примерно в миллион рублей. Руководство предприятия обратилось за помощью в полицию. Опытные сыщики сразу предположили, что кражу совершил кто-то из своих – пройти на круглосуточно охраняемый объект посторонний человек не мог.

У завода был заключен договор с частной охранной фирмой. Одной из версий, по словам старшего следователя межмуниципального отдела МВД России "Мордовский" Алексея Новикова, стало предположение о том, что к краже могли быть причастны сотрудники ЧОПа. И версия эта вскоре подтвердилась.

Двое охранников по ночам выносили с завода лопасти, каждая из которых весила 50 кило. За одну такую деталь в пункте приема металла им давали по две тысячи рублей. Всего они успели заработать сорок тысяч. Несложно подсчитать, что для этого им пришлось перетаскать тонну металла.

Из рядов частной охранной структуры они были уволены в тот самый день, когда дали признательные показания по краже, - сообщили"Провинции.Ру Тамбов" в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. - Сейчас в отношении обоих мужчин возбуждено уголовное дело по статье 158 "Кража", обвинение им уже предъявлено и дело передано в суд.