Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В январе 2018 года тамбовским автоинспекторам пытались дать взятку 32 раза

25 февраля 2018, 13:15

В январе 2018 года тамбовским автоинспекторам пытались дать взятку 32 раза
Фото: urist-land.ru
Один из случаев произошёл на прошлой неделе.

21 февраля в полдень на улице Парковой города Мичуринска наряд ДПС остановил автомобиль «Рено» с иногородними номерами. При проверке документов у инспекторов возникло подозрение, что водитель иномарки, 53-летняя жительница Курской области, находится в алкогольном опьянения.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Тамбовской области, женщину отстранили от управления транспортным средством и проводили в патрульный автомобиль. Несмотря на то, что инспекторы объяснили водителю, что все действия фиксируются системой видеонаблюдения, установленной в патрульном автомобиле, гражданка проигнорировала предупреждения полицейских и предложила им деньги в размере 1000 рублей, положив их в «бардачок» служебного автомобиля.

На место составления административного материала инспекторы вызывали следственно оперативную группу, сотрудники которой изъяли денежную купюра. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В отношение водителя был составлен административный материал за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, при составлении административного материала женщина вела себя неадекватно и своим поведением оскорбляла человеческое достоинство и общественную нравственность, в результате чего в отношении нее было возбуждено административное дело за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения.

По данным управления, только в январе текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Тамбовской области было подано 32 уведомления о фактах склонения их к коррупционным правонарушениям. По каждому факту проводится тщательная проверка, при этом по одному из них возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество».